Пятница, 20.07.2018, 15:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:02

10-летнему ребенку из Новогродовки, больному раком, срочно нужна помощь

10-летнему ребенку из Новогродовки, больному раком, срочно нужна помощь

Юный житель города Новогродовки – 10-летний Евгений Сиденко – находится в тяжелом состоянии в гематологическом отделении Днепропетровской областной детской клинической больницы, где проходит реабилитацию после первого блока химиотерапии. Для лечения, которое продлится несколько месяцев, потребуется огромная сумма денег, найти которую родители мальчика не в состоянии.

Диагноз «Лимфома Беркитта», который поставили Жене врачи, стал большим ударом для всей его семьи, одноклассников и учителей. Эта болезнь характеризуется появлением высокозлокачественных образований, которые зарождаются в лимфоузлах и могут распространяться по всему телу. У Жени выявили опухоль в кишечнике.

Беда пришла в семью Сиденко в январе этого года. У Евгения внезапно появилась рвота, он стал жаловаться на непроходящие боли в животе. Из Селидовской городской больницы ребенка отправили на обследование в Краматорск, где провели гастрофиброскопию и назначили лечение от гастрита.

В феврале состояние Жени ухудшилось, он полностью отказался от еды. Ультразвуковое обследование в городе Доброполье выявило у мальчика камни в желчном пузыре. Из хирургического отделения Мирноградской ЦГБ, куда родители привезли сына для консультации с детским хирургом, Евгений был направлен к профессору в Краматорск. Там родители согласились на проведение компьютерной томографии, которая и выявила большую опухоль слепой и восходящей ободочной кишки.

15 марта Женю Сиденко прооперировали в детском хирургическом отделении Краматорской городской онкологической больницы. Образцы удаленной опухоли были направлены на исследование в патоморфологическую лабораторию в Харьков, где подтвердили страшный диагноз.

В больнице Днепра Женя должен пройти шесть блоков химиотерапии. Рядом с ним постоянно находится мама Анна Сиденко, которая из-за болезни сына была вынуждена оставить работу парикмахера и закрыть собственное предпринимательское дело. Отец Жени, Сергей Сиденко, ранее был травмирован на шахте и в настоящее время не работает, получает лишь пенсию по инвалидности и регрессные выплаты. В семье есть еще старшая дочь, которая учится в медицинском училище в Лимане.

На лечение Жени ежедневно требуется от 5 до 10 тысяч гривен. По словам его отца, после первого курса химиотерапии у ребенка возникли проблемы с сердцем. Помочь ребенку справиться с тяжелым недугом, не допустить рецидива раковых опухолей могут все неравнодушные люди, перечислив посильную сумму на счета родителей мальчика.

Все, кто готов откликнуться на беду семьи Евгения Сиденко из Новогродовки, могут связаться по телефону с его отцом Сергеем Алексеевичем (телефон 050-544-59-63) или с матерью Анной Евгеньевной (050-295-60-89).

Деньги можно перечислять на любой из двух карточных счетов на имя Сиденко Сергея Алексеевича:

в ПриватБанке – 5168 7554 1995 8232,

в Ощадбанке – 5104 7700 0290 6313.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1333 | Дата: 18.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ребенок, Новогродовка, заболевание, лечение, благотворительность

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]