Понедельник, 23.09.2019, 02:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:50

11 августа: хроника боевых действий в Донецке (видео)

Ночь с 10 на 11 августа в Донецке прошла неспокойно. Звуки залпов из тяжелых орудий слышал весь город. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В результате попадания снарядов повреждены:

- частные жилые дома №№ 21 и 73/1 по ул. Буслаева в Киевском районе;
- жилой дом по ул.Пражской 23 в Куйбышевском районе;
- магазин "Амстор" по ул. Добровольского 4;
- гараж и автомобиль, расположенные по адресу ул. Южнодонецкая 4 в Кировском районе;
- 6 гаражей и два автомобиля в кооперативе "Топаз-2" в Куйбышевском районе.

Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня.

Кроме того, были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроснабжения остались потребители Кировского, Петровского и Ленинского районов. В 22.30 электроснабжение было восстановлено.

Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 4.35 были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш. В 6.20 200 ТП были запитаны, работы по подключению 14 продолжаются. По состоянию на 9.30 остановка в городе сохраняется напряженной.

По состоянию на 12:00 обстановка в городе остается напряженной. По сообщениям жителей в Кировском и Ленинском районах периодически слышны звуки залпов и взрывов. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Остаются обесточенными 2 электрические подстанции, расположенные на территории завода «Точмаш». Из-за этого без электроэнергии – жители микрорайона «Привокзальный» Куйбышевского района, микрорайона Путиловка и часть Киевского района – всего около 5 тыс. человек в многоэтажках и частных домах.

Также обесточены  здания областного пенсионного фонда, городской налоговой инспекции в Киевском районе, а также завод «Точмаш». Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей смогут приступить к восстановлению поврежденной линии электропередачи после прекращения боевых действий.

Внесены изменения в схемы движения некоторых маршрутов общественного транспорта. Так, автобусы коммунальной собственности и маршрутные такси №41 "ДС Центр - ДС Абакумово" следуют только до шахты Лидиевка, троллейбусы №14 - до ДОКа, троллейбусы №2 - до 20-й больницы, трамваи №1 - до ул. Экономической.

Жилой дом пострадал в результате попадания снаряда в Донецке: частично выбиты стекла в квартирах, пожаром уничтожен утеплитель на площади около 50 квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По сообщениям МЧС сегодня в первой половине дня в результата попадания снаряда пострадал дом №241 по ул Куйбышева - частично выбиты стекла в квартирах, пожаром уничтожен утеплитель на площади около 50 м2», - говорится в сообщении.

Аварийным бригадам удалось восстановить энергоснабжение поселков Магистральный и Застанционный. Остаются обесточенными еще 21 трансформаторная подстанция в Куйбышевском районе, отсутствует энергоснабжение в микрорайоне Грабари, на Админпоселке, а также в домах по ул. Собинова и трех многоэтажках по ул Химиков. Продолжает находиться без электроснабжения часть микрорайона Текстильщик, а также 4 трансформаторные подстанции шахты Лидиевка в Кировском районе.

Не изменился маршрут следования автобусов и микроавтобусов №41, их движение осуществляется только до шахты Лидиевка. Восстановлено до железнодорожного вокзала движение троллейбусов №2 и трамваев №1.

Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт, и 106 человек покинули место заключения.

В колонию строгого режима №124 в Кировском районе по состоянию на 17.30 не вернулись 64 заключенных. После вчерашнего обстрела там восстановлено электро- и водоснабжение. В исправительном учреждении для заключенных и для работников проведен инструктаж на случай возобновления артбострелов, с целью обеспечения безопасности отработан четкий план по укрытию в специально отведенных для этого местах.

Из за непрекращающихся обстрелов пос. Хутор Широкий ПАО «Донецкгоргаз» не имеет возможности восстановить газоснабжение более 30 домам частного сектора, а так же гиппермаркетам «Метро» и «Эпицентр».

Интенсивность артиллерийских обстрелов Куйбышевского, Кировского, Петровского и Ленинского р-нов с 9 по 11 августа самая высокая за весь период военных действий. Аварийно-диспетчерская служба ежедневно  регистрирует до 30 повреждений газопроводов различной степени разрушения. На утро, 11 августа в Донецке без газа 1493 абонента. 

Жители ул. Школьная, Паши Ангелиной, Приморская  пос. Хутор Широкий с 7 часов утра сообщают в аварийную службу Горгаза «104» о разрушениях домов и повреждениях газопроводов в результате беспрерывного артобстрела прилегающей территории. Аварийные бригады закрывают запорные задвижки, тем самым локализуют место аварии. После окончания обстрела к месту аварии будет допущена аварийно-восстановительная бригада ПАО «Донецкгоргаза». Не удаётся восстановить газоснабжение гипермаркетам «Метро» и «Эпицентр» из-за разрушения ГРП высокого давления, расположенного в зоне обстрела.

11 августа аварийно-восстановительные бригады восстанавливают газопроводы в Киевском р-не по ул. Буслаева, д.25, 27 в районе областного военкомата.

В Кировском р-не, по ул. Отрадная после прямого попадания снаряда с опор сбито около 50 м газопровода диаметром 57 мм. Ведутся восстановительные работы по ул. Сандира, Арсеньева, Польская, Могилевского.

В Куйбышевском р-не приняли на себя удар тяжёлой артиллерии ул. Овражная, Пражская  возле завода «Топаз»». Повреждён газопровод среднего давления, диаметром 426 мм. Разрушение газопровода сопровождалось возгоранием, авария локализована. Ведутся ремонтные работы.

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5164 | Дата: 11.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, ато, донецк, разрушения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]