Четверг, 22.08.2019, 10:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:03

16-летнему жителю Селидово срочно нужна помощь

16-летнему жителю Селидово срочно нужна помощь

К журналистам обратилась мама 16-летнего Станислава из города Селидово Алена Стовбурова.

Весной этого года парню поставили диагноз «Врожденная деформация – впалая грудная клетка с нарушением функции дыхания». Для Стаса и его мамы это стало настоящим шоком, от которого они не могут оправиться до сих пор. Парень, который никогда не жаловался на здоровье, в один миг стал инвалидом.

В детстве Стас часто болел ОРЗ, но это не мешало ему полноценно развиваться. При прохождении профосмотров никаких отклонений от нормы медики не выявляли. Только в этом году врач заметила тахикардию – сердце Стаса бьется с частотой 110-115 ударов в минуту, хотя нормой для парней его возраста считается 68-76 ударов.

Начались обследования, и во время одного из них доктор обратила внимание на грудную клетку парня – при вдохе она не разворачивалась, а, наоборот, прогибалась внутрь. Еще одно обследование показало, что легкие Стаса раскрываются только на 64% – он даже свечу задуть не может! Также врачи констатировали раннее закрытие зон роста.

Деформированная грудная клетка давит на сердце и мешает его нормальной работе. Между органами грудной клетки нет свободного места – все они плотно прижаты друг к другу. В любой момент это может привести к летальному исходу.

Но мама подростка не опускает рук. Даже после постановки такого серьезного диагноза она верит, что ее сын будет здоров.

И выход есть! В киевском институте травматологии и ортопедии готовы помочь и сделать операцию, которая облегчит жизнь Стасу и даст шанс на выздоровление.

Для полноценного обследования, проведения операции и дальнейшей реабилитации семье необходимо не менее 60 тысяч гривен. Для мамы-медика, которая сама воспитывает сына, это непосильная сумма.

Поэтому Алена обращается к неравнодушным людям с просьбой о финансовой помощи.

Деньги можно перечислять на текущий счет №26201175251204 в ТВБВ 10004/092 филиала Донецкое областное управление АО «Ощадбанк» на имя Стовбуровой Алены Валерьевны.

Карта Приватбанка: 4149 4978 6248 8758.

Телефон: 099-064-72-43 (мама Алена).

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2143 | Дата: 20.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, благотворительность, помощь, болезнь, парень, операция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]