Пятница, 06.12.2019, 15:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:26

1 сентября: хроника боевых действий в Донецке (видео)

1 сентября: хроника боевых действий в Донецке (видео)

Вчера вечером Донецк потряс мощный взрыв. Пользователи соцсетей пишут, что в 19:15 по всему городу "содрогнулись дома", взрывная волна распространилась далеко за границы микрорайона Лидиевка, где был обнаружен источник взрыва.

По предварительной информации, в результате артобстрела взорвалась нефтебаза.

По состоянию на 13.00 1 сентября обстановка в Донецке стабильно напряженная, по сообщениям жителей, в районах - тихо. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Системы жизнеобеспечения города работают. Аварийные бригады предприятия "ПЭС-Энергоуголь" ведут восстановительные работы на сетях в Петровском районе и городе Моспино. По информации диспетчерской службы Донецких электрических сетей, в первой половине дня 1 сентября специалисты восстановили энергоснабжение микрорайона Гладковка в Киевском районе. Также запитаны три трансформаторные подстанции в Куйбышевском районе. Работы по восстановлению энергоснабжения микрорайонов в Куйбышевском, Кировском, Киевском и Петровском районах продолжаются.

Общественный транспорт на улицах города работает согласно графикам "выходного дня". Не возобновлено движение подвижного состава по троллейбусному маршруту №8. Автобусное сообщение Донецка с другими городами осуществляется через автовокзал "Южный". 

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, пассажирские поезда дальнего следования по-прежнему отправляются со станций Константиновка и Мариуполь. На железнодорожном вокзале Донецка горожане обслуживаются только в зале предварительной продажи проездных документов (центральное здание, вход справа). Пассажиры имеют возможность приобрести/сдать железнодорожные билеты, а также получить необходимую справку в бюро информации. Режим работы — с 8:00 до 17:00.

«29 августа в результате боевых действий повреждены большой конкорс и багажное отделение железнодорожного вокзала Донецк», - говорится в сообщении. 
 
В связи с нестабильной обстановкой в Донецке в целях обеспечения мер безопасности пассажиров и железнодорожников на железнодорожном вокзале пассажиры обслуживаются только в зале предварительной продажи проездных документов (центральное здание, вход справа). Пассажиры имеют возможность приобрести/сдать железнодорожные билеты, а также получить необходимую справку в бюро информации. Режим работы — с 8:00 до 17:00.
 
Осуществить покупку проездных документов также можно через сеть Интернет http://booking.uz.gov.ua/.
 
В связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры отправление пассажирских поездов дальнего следования на Донецкой железной дороге осуществляется со станций Константиновка и Мариуполь.
 
 
«За минувшие сутки по информации МЧС Украины в Донецкой области зафиксировано три случая попадания снарядов в жилые дома и здания. В Петровском районе поврежден жилой дом №102 по улице Шестакова и медпункт шахты «Трудовская», а также хозпостройка во дворе дома 28 по улице Угольной в Куйбышевском районе», - говорится в сообщении.
 
По состоянию на 10.00 в городе тихо, сообщения о происшествиях в районах от жителей не поступают. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. 
 
Вчера 31 августа было восстановлено электроснабжение Северного водопроводного узла и с 18.00 работники КП «Донецкгорводоканал» возобновили подачу воды на Киевский район. На сегодняшний день все водопроводные узлы, кроме Донецкого казенного завода химических изделий, работают относительно стабильно, водоснабжение осуществляется в минимальном режиме. Параллельно со стабилизацией гидравлического режима в городе, аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» ведет работы по устранению аварийных ситуаций. За выходные аварийные бригады смогли устранить 50 порывов на сетях водоснабжения и более 60 аварийных ситуаций на канализационных сетях.
 
Энергоснабжающие предприятия продолжают вести работы на поврежденных сетях в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах.
 
Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" занимаются возобновлением газоснабжения многоквартирных домов и домов частного сектора. На сегодняшний день без газа в Донецке 5265 потребителей. 

Село Любовка под Донецком подверглось мощному артобстрелу 31 августа. Об этом «ОстроВу» сообщил очевидец.

«В Любовке вчера был мощный артобстрел. Снаряд попал в подвал, в котором укрывались люди. Один человек погиб, есть раненые», - сказал собеседник агентства, не уточнив количество получивших ранения.

Жители села Андреевка, которое расположено рядом с Любовкой говорят, что после артобстрела «украинские военные, которые стояли в Андреевке, покинули село с белыми флагами».

В то же время в пресс-центре АТО информацию об отходе военных не подтвердили.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4442 | Дата: 01.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, ато, донецк, разрушения, взрыв, жд вокзал

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]