Воскресенье, 24.09.2017, 09:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:35

20-летний житель Мирнограда оказался матерым интернет-мошенником

20-летний житель Мирнограда оказался матерым интернет-мошенником

Его криминальная история берет начало с 2014 года и насчитывает не менее 50 обманутых украинцев. Парень выкладывал на популярном сайте несуществующий товар, однако деньги за него получал вполне реальные. Во время проверки по оперативным данным на стоп-контроле был выкрыт. Сейчас устанавливается точное количество пострадавших. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Среди мошенничеств, которых с начала года зарегистрировано более 1300, первую «ступеньку» занимает мошенничество через интернет. Оно не требует больших усилий, а все операции можно выполнять дистанционно. Этим и воспользовался 20-летний житель Мирнограда несколько лет назад. О преступной схему узнал от товарища и попытался воплотить ее в жизнь.

Заведя несколько аккаунтов на известном сайте разместил объявления о продаже техники. Фотографии товара - ноутбуков, планшетов и телефонов - скопировал на свою страницу с других объявлений и уже через несколько часов отозвался первый клиент. Обсудив условия приобретения товара, договорились о предоплате, которую покупатель перечислил на карту злоумышленника. После зачисления денежных средств на расчетный счет телефон продавца все время молчал. С тех пор и началась регулярная подработка мошенника.

Точное количество пострадавших, которые «клюнули» на его крючок, не помнит, называет лишь приблизительные цифры. Всех жертв предстоит установить правоохранителям.

Во время стандартной процедуры проверки лиц, пересекающих блокпост, некоторые из его данных совпали с оперативными разработками полицейских. Он был доставлен в Мирноградское отделение полиции.

У подозреваемого изъято 9 банковских карт различных финансовых учреждений, мобильный телефон и компьютеры.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Полиция НАПОМИНАЕТ! Любой интернет-покупатель может стать мишенью для преступника. «Выгодные покупки» с привлекательными ценами, не выходя из дома, могут запросто оказаться фантомом.

Чтобы покупка порадовала, а не оказалась пустой тратой денег:

  • Пользуйтесь услугами только проверенных продавцов с положительными отзывами пользователей.
  • Не переводите полную стоимость за товар.
  • Используйте услугу «Наложенный платеж» в отделениях экспресс-доставки груза.
  • Не верьте заниженным ценам на сайтах купли-продажи.

Осуществляйте интернет-покупки осторожно и бережно относитесь к собственным сбережениям. Любое заманчивое объявление может оказаться ловушкой. Обо всех фактах мошенничества сообщайте 102!

Категория: Криминал | Просмотров: 1041 | Дата: 09.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Блокпост, задержание, интерет, Мирноград, мошенничество, мошенник

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]