Среда, 17.01.2018, 03:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:34

3 октября: хроника боевых действий в Донецке (фото, видео)

3 октября: хроника боевых действий в Донецке (фото, видео)

По состоянию на 10:00 в Донецке обстановка напряженная. Периодически раздаются одиночные залпы.

Как сообщает сайт горсовета, ночь прошла без активных военных действий. Утром 3 октября от жителей начали поступать сообщения о том, что в Ленинском, Киевском, Калининском и Куйбышевском районах слышны залпы из тяжелых орудий.

Также горсовет сообщает о том, что в результате вчерашнего обстрела центральных районов города пострадали:

- административное здание по проспекту Мира, 10-а - повреждены оконные блоки со второго по десятый этажи;

-  5-ти этажный жилой дом 100-б по ул. Университетской - двумя снарядами повреждена кровля;

- торговый комплекс "Амстор", расположенный по адресу ул. Университетская, 80-а - поврежден фасад. На улице возле супермаркета от осколочных ранений погиб 36-летний сотрудник Международного Комитета Красного Креста, гражданин Швейцарии Лоран Этьен.

- административное здание Горноспасательной службы по адресу Артема, 157 - снарядами разрушена кровля и перекрытия 3 этажа;

- жилой 16-ти этажный дом  по проспекту Панфилова, 15и - пострадал фасад здания;

- частный дом №34 по ул. Любавина - снаряд упал возле дома, поврежден газопровод. Осколочные ранения получила женщина. В срочном порядке она была доставлена в медучреждение.

Кроме того, зафиксированы повреждения домов и распределительных газопроводов в Киевском районе по следующим адресам: ул. Зои Космодемьянской, 6, Николенко 1-а, Лепешинского, 2, Университетская, 96-а. Бригадами ПАО "Донецкгоргаз" аварии по указанным адресам были локализованы и восстановлено газоснабжение.

Всего за минувшие сутки в городе пострадали 5 мирных жителей.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. На маршруты вышли 56 трамваев, 81 троллейбус и 22 автобуса коммунальной собственности.

Водоснабжение осуществляется во всех районах Донецка, кроме Киевского. Боевые действия не дают возможности аварийным бригадам как водоканала, так и энергетиков, восстановить электроснабжение Северного водопроводного узла КП «Донецкгорводоканал» и водоподачу в Киевском районе. Кроме того, под обстрелы попадают ключевые объекты водоканала, разрушаются коммуникации. Прямое попадание снаряда произошло в магистральный водовод на пересечении ул. Р.Люксембург и пр. Панфилова. Снаряд попал в траншею водовода, повредив пластиковую трубу диаметром 400 мм. Работники КП «Донецкгорводоканал» уже выехали на место аварии. Несмотря на напряженную ситуацию в городе, коллектив КП «Донецкгорводоканал» работает над стабилизацией водоснабжения. За счет сохраненных объемов воды из-за остановки Северного узла удалось временно улучшить водоснабжение в Кировском, части Ленинского, Куйбышевском и Петровском районах. Удалось также временно увеличить время подачи воды на несколько часов. Водоснабжение осуществляется ориентировочно с 17 до 22 часов.

Сегодня, 3 октября, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газовые сети в Киевском,  Куйбышевском, Петровском и Будённовском районах. В Донецке без газоснабжения 4351 абонент, среди них 14 многоквартирных домов, 3333 дома частного сектора и 30 предприятий.

В первой половине дня 3 октября в некоторых районах города периодически раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия. О чем сообщали жители микрорайонов Заперевальная и Боссе. По состоянию на 12:30 в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах слышны залпы. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают.

Ситуация с продовольствием удовлетворительная. В продаже имеются товары как продовольственной, так и непродовольственной группы.

Общественный транспорт осуществляет движение по городским автомагистралям согласно графикам.

В западной части Донецка в районе поселка шахты  Абакумова раздался сильный взрыв. После чего в небо поднялось непонятное белое облако.

Жилые дома горят после обстрелов в двух районах Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По всему городу слышны мощные залпы из тяжелых орудий.

«В диспетчерские службы и по телефону 101 от жителей поступают сообщения о разрушениях в результате попадания снарядов и возгораниях 6-ти домов по улице Стратонавтов в Киевском районе, двух домов по улице Айвазовского, одного дома по улице Ершова и дома по проспекту Хрустальному в Куйбышевском районе. Подъехать к местам возгораний пожарные расчеты пока не могут, поскольку там ведутся боевые действия», - говорится в сообщении.

Из-за непрекращающихся обстрелов энергетики не могут приступить к восстановлению поврежденных линий в Куйбышевском и Киевском районах. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго остаются обесточенными в результате боевых действий 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский, дома частного сектора микрорайона Привокзальный, а также микрорайоны Маяк, Застанционный, Путиловский, Щегловка, Пятый участок. Кроме того, без энергоснабжения Северный водопроводный узел. Без воды жители Киевского и частично Куйбышевского районов Донецка.

В Донецке виден пожар в Кировском районе на Бирюзова. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 6599 | Дата: 03.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, пожар, ато, артобстрел, донецк, Перемирие, дым

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]