Среда, 18.10.2017, 03:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:56

69-летний пенсионер из Покровского района «лечился» курением конопли

69-летний пенсионер из Покровского района «лечился» курением конопли

69-летний мужчина летом увидел на своем огороде ростки конопли и вместо того, чтобы избавиться от «нежелательного растения», решил собрать «урожай» и превратить его в «обезболивающее». Но его планам помешали сотрудники полиции, которые обнаружили и изъяли все «наркозелье». Теперь наркоагрария ждет уголовная ответственность. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Сотрудники Покровского отдела полиции получили информацию о том, что житель с. Лисовка хранит дома наркотики.

Получив соответствующее постановление суда, правоохранители отправились по указанному адресу. Зайдя во двор подозреваемого, сотрудники полиции обратили внимание на сеновал, где вместе с сеном лежало несколько кустов высушенной конопли. А рядом стояли два полиэтиленовых мешка, заполненные наркосодержащей травой.

Владелец всего этого объяснил, что в июне этого года он увидел, что на его огороде произрастает конопля и оставил ее созревать, чтобы в дальнейшем переработать на «обезболивающие лекарства» для себя.

«Я слышал, что сигареты с коноплей действуют на человека, как обезболивающее. В последнее время я плохо себя чувствую и поэтому, заметив на огороде коноплю, мне в голову пришло ее вырастить, посушить и измельчить для того, чтобы потом покурить во время приступов боли. Продавать «зелье» я не собирался», - оправдывался пенсионер.

Все обнаруженные кусты конопли изъяты правоохранителями и отправлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 908 | Дата: 21.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: наркотики, пенсионер, Конопля, Покровский район

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]