Воскресенье, 18.08.2019, 22:02        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:16

6-летнему ребенку из Селидово срочно нужна помощь

6-летнему ребенку из Селидово срочно нужна помощь

К журналистам обратилась жительница города Селидово Наталья Лебедева с просьбой помочь спасти жизнь ее шестилетнего сына Максимки. Врачи поставили мальчику страшный диагноз – эстезионейробластома основной носовой пазухи с распространением опухоли в гайморову пазуху и на прилегающие кости основания черепа. Заболевание перешло в IV стадию.

Последние два месяца Максим находится в Киеве, в Национальном институте рака, где ему проведено уже три курса химиотерапии. Злокачественное образование оказалось неоперабельным, и ребенку предстоит длительный курс высокодозной химиотерапии с трансплантацией костного мозга, которую готовы выполнить украинские врачи.

По словам мамы Максима, выявлению злокачественного образования предшествовало появление резких ушных и головных болей, на которые мальчик начал жаловаться в конце апреля текущего года. Сначала болезненные ощущения возникали ночью. Первые два дня мама попробовала закапывать ушки детскими ушными каплями, давала лекарство от головной боли – три года назад при подобных симптомах это уже помогло малышу, когда у него оказалась простуда.

Однако состояние Максима не улучшалось, и его решили показать детскому отоларингологу в Селидово. Осмотрев ребенка, врач сделал заключение о том, что он абсолютно здоров, никаких видимых признаков воспаления в носу, горле и ушах на момент приема не было.

Тогда мама обратилась к местному педиатру, который также не выявил заболеваний – даже проведя лабораторное обследование.

Тем временем боли начали проявляться днем, малыш продолжал плакать, и родители решили в частном порядке обследовать его с помощью МРТ в Краматорске. 5 мая на серии томограмм в основной пазухе обнаружилось локальное новообразование размерами до 46 мм, которое начало распространяться в этмоидальные ячейки, носовые ходы, носоглотку справа и правую височную область.

Краматорские врачи порекомендовали обратиться к специалистам в Славянске, откуда сразу два врача направили Максима на госпитализацию в Киев. 10 мая в Институте отоларингологии была взята часть опухоли на биопсию, а уже 15 мая стало известно, что она злокачественная. Более того, после оперативного вмешательства образование стало быстро расти, поражая соседние ткани. У мальчика начало ухудшаться зрение, 20 мая он перестал ходить и координировать свои действия, а еще через два дня полностью ослеп – опухолью был поражен зрительный нерв.

22 мая Максим из ЛОР-института был переведен в отделение детской онкологии клиники №1 Национального института рака. Там он находится до настоящего времени.

Наталья Лебедева рассказала, что ни один нейрохирург не берется оперировать опухоль из-за ее места расположения и размера. Следующие три курса химиотерапии будут проведены дорогостоящими препаратами, которые семья заказала в Германии. Во время лечения Максим будет находиться в стерильном боксе.

Далее по плану – пересадка костного мозга и лучевая терапия, с помощью которой предстоит убить все оставшиеся раковые клетки.

Предварительная стоимость лечения, без учета расходов на реабилитацию, составляет около 250 тысяч гривен. Таких средств у родных Максима нет, поэтому они обращаются за помощью в сборе необходимых средств ко всем неравнодушным людям.

Любую посильную помощь вы можете перечислить на карту «Ощадбанка»:

4790 7299 0363 9086 – Наталья Евгеньевна Лебедева (мама).

Телефон Натальи – 095-845-75-31.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2624 | Дата: 26.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: благотворительность, онкология, Селидово, ребенок, помощь, заболевание

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]