Среда, 17.01.2018, 03:12        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:50

6 октября в Донецке: залпы орудий, густой дым, погибшие и раненые (видео)

6 октября в Донецке: залпы орудий, густой дым, погибшие и раненые (видео)

Тринадцать человек получили осколочные ранения в результате боевых действий 5 октября в Донецке по уточненным данным. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

«По уточненным данным в результате боевых действий 5 октября в Донецке погибло 2 мирных жителя, еще 13 получили осколочные ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении. Ранее была информация о двух погибших и восьми раненых.

За минувшие сутки после артобстрелов в Куйбышевском и Киевском районах зафиксированы повреждения домов и газопроводов по следующим адресам: ул. Жмуры 1, Косиора 24, 37, Циолковского 12а, Кальмана 16,18, Буслаева 28, Обручева 9, Яснополянская 5, Собинова 136 а, Киевский 49, 73, 83, Парковская 10, Руставели 14а, Венгерская 10, Коцюбинского 22, Менжинского 22, Светлова 24, Океанская 8, Мичуринская 2, пер. Геодезический 4, ул.Спартака 51, Грозненская 17,18, 19, 20, Арбатская 43, 46, Руставели 14а.

Ночь с 5 на 6 октября в городе прошла без активных военных действий. По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах периодически слышны залпы и взрывы.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам.

Сегодня, 6 октября, ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» приступили к ремонту многочисленных осколочных повреждений газовых сетей в Киевском, Калининском и Петровском районах. В местах проведения работ возможны отключения потребителей от газоснабжения. На утро в Донецке без газоснабжения 4301 абонент, среди них 9 многоквартирных домов, 3278 домов частного сектора и 30 предприятий.

Орудийные залпы слышны в Кировском, Буденновском, Калининском, Ворошиловском и Киевском районах Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«Первая половина дня в городе прошла неспокойно. Как сообщают жители, периодически слышны орудийные залпы в Кировском, Буденновском, Калининском, Ворошиловском и Киевском районах», - говорится в сообщении.

По состоянию на 12.30 коммунальные предприятия и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В 10 часов 50 минут произошло аварийное отключение питающей подстанции Северная, в результате обесточены 16 подстанций. Всего по городу остаются без электроснабжения 52 подстанции. Восстановительные работы на сетях электроснабжения ведутся.

Три человека погибли, четверо ранены в Донецке 6 октября, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«Около 10 утра в очередной раз обстрелу подвергся Киевский район. Снарядами полностью уничтожены жилые дома №28 по проспекту Хрустальному и №180 по улице Стратонавтов. В результате обстрела погибли 2 мирных жителя, 5 человек были ранены. Позже один из пострадавших от полученных ранений скончался в больнице», - говорится в сообщении.

Вечер в городе начался с серии залпов и взрывов, о которых сообщали жители Петровского и Кировского районов. По состоянию на 18.30 одиночные выстрелы из тяжелых орудий слышны во многих районах.

Несмотря на напряженную обстановку в Донецке велись восстановительные работы на сетях электроснабжения. В 17.15 возобновлено энергоснабжения Северного водопроводного узла. В 17.30 были запущены агрегаты и на данный момент идет его наполнение.

В Донецке из разных точек города опять наблюдается массивный столб дыма, который поднимается со стороны аэропорта.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 7463 | Дата: 06.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пожар, боевые действия, донецк, дым, погибшие, ато, артобстрел, разрушения, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]