Суббота, 17.11.2018, 05:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:28

7-летней девочке из Мирнограда нужна помощь, чтобы полноценно слышать

7-летней девочке из Мирнограда нужна помощь, чтобы полноценно слышать

К журналистам обратилась мама 7-летней жительницы Мирнограда Евгении Горы, страдающей врожденной двусторонней нейросенсорной глухотой III степени. Чтобы девочка смогла пойти в обычную школу, полноценно развивалась и услышала все звуки окружающего мира, ей срочно необходимы слуховые аппараты.

До 6-летнего возраста Жени ни врачи, ни родители не знали, что некоторое отставание в ее речевом развитии связано с проблемами слуха. По словам мамы девочки Юлии Горы, с рождения дочь ничем не отличалась от своих сверстников, всегда реагировала на голоса родных, играла и смеялась. И даже первые слова произнесла еще до года – правда, родители заметили, что иногда она прислушивалась к тому, что ей говорят.

Когда девочка стала подрастать, маму и папу насторожило недостаточно четкое и правильное произношение многих слов. Но, зная о частых подобных проблемах у маленьких детей, взрослые решили подождать с выводами.

В возрасте 5 лет Женю оформили в детсад, чтобы она могла подготовиться к школе и адаптироваться в детском коллективе. Девочка начала заниматься с логопедом, которая и предложила родителям показать девочку врачу-сурдологу и основательно проверить слух.

Осенью прошлого года ребенка обследовали в Краматорске: в областной больнице, дополнительно – в центре слуховой реабилитации, а также сводили на консультацию к профессору из Киева, который проводил в Краматорске прием. Аудиограмма слуха и другие обследования подтвердили наличие нейросенсорной глухоты: слух с обеих сторон не превышает 65%.

Специалисты центра слуховой реабилитации сообщили родителям, что их ребенок сможет полноценно воспринимать окружающий мир и преодолеть трудности слухоречевого развития с помощью слуховых аппаратов «CA Sensei Pro BTE». Стоимость каждого составляет около 24 тысяч гривен, а с учетом индивидуальных вкладышей и батареек необходимо в общей сложности 49,4 тысячи гривен. Приспособления для слуха смогут прослужить Жене до 21-летнего возраста, затем потребуются другие.

В семье, где воспитывается Женя Гора, вскоре ждут рождения второго ребенка, и ее родителям не под силу самостоятельно собрать необходимую сумму. Через телекомпанию «Орбита» они просят помочь в сборе средств всех чутких и отзывчивых людей.

Посильную помощь на лечение Евгении Горы можно оказать, перечислив средства на карту ПриватБанка:

5168 7573 4227 8431 (Гора Юлия Александровна, мама).

Телефон Юлии – 066-143-60-55.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 288 | Дата: 13.05.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Мирноград, помощь, ребенок, слуховой аппарат, благотворительность

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]