Четверг, 14.11.2019, 06:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:21

8 сентября: война и мир в Донецке (фото)

8 сентября: война и мир в Донецке (фото)

По состоянию на 9:30 в Донецке тихо. Ночь с 7 на 8 сентября прошла спокойно.

Работают коммунальные службы, обеспечивая жизнедеятельность города.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, сегодня в 7 часов 25 минут в связи с аварией на питающей подстанции ХБК произошло автоматическое отключение 31 трансформаторной подстанции в Кировском районе. Бригады энергетиков уже приступили к ремонтным работам.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. 8 сентября на маршруты вышли 40 трамваев, 70 троллейбусов и 17 автобусов, которые осуществляют движение в "обычном режиме".

Сторонники ДНР продолжают штурм международного аэропорта им. Сергея Прокофьева в Донецке.

После утреннего и дневного штурма, попытки захватить стратегический объект продолжались в течение всего дня. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

При этом дончане пишут, что украинские силовики, которые обороняют аэропорт, не отвечают на обстрелы.

«По аэропорту хрендячат с 2-х мест гранатометы с Путиловки. Взрывы близко, где-то через 1сек., а наверное, от «Маяка», секунд ч/з 5+ еще КПВТ. Значит гуманитарку х-йла уже привезли», - предполагают дончане.

Они также сообщают, что в результате обстрела начался пожар в стороне Путиловской рощи.

«Взрывы недетские в районе и вспышки на треть неба», - пишет житель Киевского района.

При этом сторонники ДНР сообщают о том, что ВСУ возобновили обстрел Донецка.

Кроме того, местные жители сообщают о взрывах в Куйбышевском районе города.

В Донецке с утра идут артобстрелы в районе аэропорта

Как сообщает очевидец в Ворошиловском районе Донецка слышна стрельба из минометов.

"Уже произведена серия от 30 до 40 выстрелов, направление стрельбы определить затруднительно. Ориентировочное местоположение минометов - район Донецкой детской железной дороги. В настоящий момент обстрел продолжается" - сообщает очевидец.

После 12.00 начали поступать сообщения от жителей о том, что во многих районах Донецка слышны залпы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По состоянию на 13.00 общественный транспорт и системы обеспечения города работают.

По состоянию на 17.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. По сообщениям горожан в Киевском, Куйбышевском и Кировском районах периодически слышны автоматные очереди и залпы из тяжелых орудий. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Сегодня, энергоснабжающие предприятия вели работы по возобновлению энергоснабжения подстанций и восстановлению линий электропередач в Петровском районе и городе Моспино. Всего по городу остаются обесточеными 44 трансформаторные подстанции.

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" подключили к газоснабжению 98 потребителей многоквартирных домов в Куйбышевском и Киевском районах.

В связи с тем, что канал Северский Донец-Донбасс работает в минимальном режиме, объемов воды недостаточно для нормального водоснабжения многих населенных пунктов области.

Донецк – один из немногих городов, на который вода подается, однако в ограниченном количестве. Из-за этого в нескольких районах города ощутимы перебои с водоснабжением. Сообщает сайт горсовета.

"Нестабильная работа объектов водоснабжения не дает возможности специалистам КП «Донецкгорводоканал» обеспечить водой всех потребителей в необходимом объеме. После выхода из строя Верхнекальмиусской фильтровальной станции КП «Компания «Вода Донбасса» во второй раз ситуация усугубилась. Восстановить подачу в том режиме, который был до повреждения, пока не удается. Донецк получает меньше трети от объема воды, необходимого для нормального водоснабжения города!" - говорится в сообщении.

Относительно стабильное водоснабжение на сегодняшний день сохраняется в Буденновском, Пролетарском и Калининском районах. Сложнее всего ситуация обстоит в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах из-за нехватки воды для пополнения резервуаров Южного, Петровского, Кировского и Куйбышевского водопроводных узлов. В таких условиях работники КП «Донецкгорводоканал» делают все возможное, чтобы отрегулировать водоподачу и обеспечить потребителей водой.

Предприятие обращается к жителям с просьбой отнестись к ситуации с терпением и пониманием, а также делать запасы воды как только возобновляется водоподача, и давать возможность жителям верхних этажей пополнить свои запасы на нижних этажах.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5048 | Дата: 08.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, ато, донецк, Аэропорт, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]