Воскресенье, 21.07.2019, 09:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:05

9 октября: хроника боевых действий в Донецке

9 октября: хроника боевых действий в Донецке

Пять мирных жителей погибли и 24 получили осколочные ранения в результате обстрела Донецка 8 октября, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«В результате военных действий в Донецке 8 октября погибло 5 мирных жителей и 24 получили осколочные ранения», - говорится в сообщении.

Начиная с 17 часов 8 октября и до полуночи продолжались обстрелы Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снарядов полностью уничтожен жилой дом №53 по улице Зоологической. В соседнем доме №55 по этой же улице повреждены кровля и хозпостройки. Кроме того разрушены частные дома №5 по улице Червонопартизанской и №116 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома 216 и 221 по улице Куйбышева. Также снаряды попали в здание ЖЭУ №4 Куйбышевского района, расположенного по адресу Куйбышева 211а, и в торговые центры "Амстор" (Соколиная, 38) и "Волна" (Куйбышева, 217б).

После артобстрела аварийно-диспетчерской службой ПАО «Донецкгоргаз» зафиксированы повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе по ул, Рудзутака 53, Польская 14, 28, Прохладная 1, Желябова 1а (район Ясиноватского шоссе и Путиловской рощи), а так же по ул. Свободы 82а. В Куйбышевском районе - по ул. Чехословацкой и пр. Колхозному, расположенным в р-не шахтоуправления «Октябрьский рудник".

По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что периодически слышны залпы в Куйбышевском и Кировском районах.

Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий работают.

Сегодня, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газопроводы в Петровском и Калининском районах, а также делают всё возможное, для восстановления газоснабжения абонентам северной части города, проводят технологические мероприятия по стабилизации давления в газовых сетях. На утро, 9 октября, в Донецке без газоснабжения 4677 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3625 домов частного сектора и 30 предприятий.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Сбоев в работе автобусов, троллейбусов и трамваев нет.

По состоянию на 12.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Звуки залпов и взрывов слышны во многих районах города. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Системы жизнеобеспечения работают.

Из-за военных действий аварийные бригады не могут приступить к ремонту наливного водовода, по которому вода подается в резервуары Куйбышевского водопроводного узла КП «Донецкгорводоканал».

Напомним, водовод был поврежден в результате артобстрела в районе улиц Башкирской и Артемовской 8 октября.

В 13.20 в результате обстрела снова остался без напряжения Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». Выяснить, где именно произошло повреждение сетей, пока не представляется возможным. Из-за непрекращающихся военных действий у специалистов нет доступа к объектам. Водоснабжение Киевского района (до пр. Панфилова) снова прекращено до устранения повреждений и восстановления электроснабжения узла.

Около 17.00 артобстрелу подвергся район железнодорожного вокзала. По предварительным данным, имеются разрушения жилого фонда и инфраструктуры. Информация уточняется.

В  результате военных действий была повреждена контактная сеть в районе улицы Словацкой. В связи с этим движение троллейбусов №14 не осуществляется. Кроме того, из-за обстрела изменена схема движения подвижного состава по маршруту №2 - троллейбусы следуют до 20-й больницы.

По состоянию на 18.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. В Петровском, Куйбышевском и Киевском районах в течение всего дня не смолкают звуки мощных залпов и взрывов, о чем сообщают жители.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"После очередного артобстрела полностью уничтожены жилые дома №№ 32 и 80 по проспекту Колхозному, а также поврежден дом 66 по улице Крупской в Куйбышевском районе.

В Киевском районе после попадания снаряда возник пожар в мастерской по изготовлению столярных изделий и корпусной мебели, расположенной по адресу улица Буслаева 30а", - заявили в пресс-службе.

Согласно сообщению, по предварительным данным в результате сегодняшних военных действий погиб один мирный житель. Информация о пострадавших уточняется.

После артобстрелов в городе увеличилось количество обесточенных подстанций. На вечер 9 октября без энергоснабжения в Донецке 47 подстанций.

Сегодня вечером снаряды попали в магазин по ул.60 лет СССР и частные дома по ул.Электронная на Азотном. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

«6 снарядов легло в Азотный, горит ларек на остановке от прямого попадания», «Походу попало куда-то в район Югославской, слышно вой сирен, дозвониться невозможно - сеть лежит. Из города в ту степь поехал вроде танк», «В районе Азотного наблюдается два пожара и задымление», - делятся информацией местные жители.

Они пишут, что от попадания снаряда магазин на остановке пос.Азотный загорелся, а продавщица погибла.

Также горят два дома по ул.Электронная, есть жертвы.

Сообщается, что в сторону железнодорожного вокзала поехали машины «Скорой помощи».

Кроме того, очевидцы пишут о том, что в сторону Азотного поехала колонна танков из центра. Движение для гражданских перекрыли.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 3752 | Дата: 09.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, ато, артобстрел, разрушения, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]