Суббота, 15.12.2018, 17:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:20

Афганцы из Селидово и Новогродовки приняли участие в открытии мемориального комплекса в Великой Новоселке

Афганцы из Селидово и Новогродовки приняли участие в открытии мемориального комплекса в Великой Новоселке

15 февраля в Великой Новоселке состоялся митинг в честь Дня чествования участников боевых действий на территории других государств, в котором приняли участие представители территориальных отделений Украинского Союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов Великоновоселковского и Марьинского районов, а также городов Угледар, Селидово и Новогродовка.

В этот день народный депутат Украины Сергей Сажко и руководитель Великоновоселковской организации УСВА Александр Литвинов открыли здесь мемориальный комплекс, посвященный погибшим землякам — воинам-афганцам, рядовому Валерию Зуенко, младшему сержанту Виктору Канищеву и старшему лейтенанту Николаю Мяшину.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу, а затем в честь памятной даты прозвучал оружейный салют.

— События афганской войны оставили глубокий след в нашей памяти, — сказал, обращаясь к участникам митинга, народный депутат Украины, ветеран Афганистана Сергей Сажко. — Тогда воины-интернационалисты показали достойный пример силы духа, подлинного патриотизма, мужества и отваги. И сегодня вы остаетесь верными присяге, передавая свои опыт и мудрость молодому поколению, воспитывая настоящих патриотов своей Родины. А главное — вы, как никто другой, знаете цену мирной жизни, и прилагаете все усилия для того, чтобы на нашей земле настал мир.

Днем раньше народный депутат принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов, которые проходили в Курахово. Воины-интернационалисты — представители всех ветеранских организаций округа — собрались за одним столом уже во второй раз: ввести такую традицию в минувшем году предложил Сергей Сажко. Тогда праздничное мероприятие прошло в Курахово.

Кроме того, в преддверии годовщины Дня вывода советских войск из Афганистана помощь от народного депутата получили 105 семей участников боевых действий-инвалидов войны, проживающих в округе, вдов и матерей погибших воинов-интернационалистов.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 3345 | Дата: 15.02.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Сергей Сажко, народный депутат, мемориальный комплекс, Новогродовка, Великая Новоселка, ветераны, митинг, афганцы, открытие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]