Все последние новости здесь:

20:35

Активизация войны на Донбассе: Россия признала «ДНР» и ввела новые войска в Украину

Активизация войны на Донбассе: Россия признала «ДНР» и ввела новые войска в Украину

Президент России Владимир Путин вчера, 21 февраля 2022 года, подписал указ о признании независимости «ДНР» и «ЛНР». Главари "республик" Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между РФ и «Л/ДНР».

Ранее Президент РФ Владимир Путин во время обращения к россиянам заявил, что подпишет указы о признании независимости и суверенитета так называемых  «ДНР» и «ЛНР».

В обращении, которое продолжалось почти час, Путин повторял штампы российской пропаганды и отрицал государственность Украины.

Практически сразу после этого появились новости о том, что Россия ввела войска на оккупированный Донбасс, а очевидцы сообщили о большой колонне техники, которая выдвинулась к линии разграничения. По их словам, в колонне было более сотни танков и БТРов.

Сегодня, 22 февраля 2022 года, Госдума РФ проголосовала за ратификацию так называемого "договора о дружбе" между Россией и "ЛНР", "ДНР". Его депутаты поддержали единогласно.

Также сегодня, 22 февраля 2022 года, Президент РФ Владимир Путин заявил, что "границы" так называемых "ДНР" и "ЛНР" "прописаны в их конституции, и они совпадают с границами Донецкой и Луганской областей в составе Украины". Таким образом, по факту, заявив претензии на всю территорию Донецкой и луганской областей. Об этом он заявил на пресс-конференции 22 февраля.

"Мы признали независимость этих республик, а это значит, мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и конституцию. А в конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины", - заявил Путин.

Сегодня, 22 февраля 2022 года, Совет Федерации России дал согласие на использование Вооруженных сил РФ за пределами территории РФ "в связи с ситуацией вокруг Донбасса". Голосование по вопросу состоялось на вечерней части заседания верхней палаты РФ в связи с поступлением в СФ обращения президента с просьбой дать согласие на использование ВС РФ за пределами России. Решение было принято единогласно. Постановление вступает в силу с момента его принятия.

"Президент РФ сам определит срок пребывания ВС РФ за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи. Такие пункты содержатся в проекте постановления СФ", - говорится в сообщении.

Мы продолжаем следить за дальнейшим развитием событий и будем информировать о них в наших следующих публикациях.

Категория: Политика | Просмотров: 5026 | Дата: 22.02.2022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Россия, признание, Война, ДНР, Донецкая область

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]