Среда, 21.08.2019, 13:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:42

Артобстрел Горняка месяц спустя: как это было (фото, видео)

Артобстрел Горняка месяц спустя: как это было (фото, видео)

Ровно месяц назад, 13 февраля, примерно в 14.10 город Горняк подвергся артобстрелу. В результате обстрела города пострадали учреждения образования, 22 многоэтажки и около 30 домов частного сектора.

Месяц спустя мы решили вспомнить, как это было.

Жители Горняка, привыкшие к специфическому шуму от бомбежки, не ожидали теракта в своем городке. «Мы эти звуки слышим ежедневно в округе, поэтому особо не обращаем на них внимания, - рассказывает заместитель городского головы Валентина Головач. - Но когда начались взрывы, стало понятно, что все это происходит у нас. Я увидела 2 столба дыма, а потом очень сильный звон разбивающихся стекол. К счастью, обошлось без возгораний».

Два снаряда попали в многоквартирные дома № 22 и 33 по пр.Освободителей Донбасса, повредив не только кровлю, но и пробив плиты перекрытия с 5-го по 4-ый этаж. Жильцы в этот момент не находились дома, пострадали только их квартиры и имущество. Люди самостоятельно закрыли дыры строительными материалами. Здесь восстановительные работы еще впереди.

Силами ЖЭКа, шахты «Кураховская» и частных предпринимателей перекрыли шиферную кровлю двухэтажного дома. От ударной волны школа осталась без стекол. Детский сад «Рябинка» от прямого попадания снаряда спасло дерево и столб. Никто из воспитанников дошкольного учреждения не пострадал. За выходные дни одни оконные проемы застеклили, другие закрыли полиэтиленом, который предоставили верующие протестантской церкви.

Обстрелу подверглись 3 квартала многоэтажных домов. Много разрушений и в частном секторе. В общем, пострадало более 50 построек.

Использованы материалы www.06239.com.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 7085 | Дата: 13.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Детский сад, Война, Боевики, Горняк, артобстрел, разрушения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]