Вторник, 20.08.2019, 01:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:18

Бездомная кошка «убила» жительницу Родинского

Бездомная кошка «убила» жительницу Родинского

В городе Родинском скончалась женщина с диагнозом «бешенство». Об этом в ходе аппаратного совещания в Красноармейской райгосадминистрации сообщил эпидемиолог Красноармейского ГРУ ГУ ГСЭС Украины в Донецкой области Сергей Сидорченко.

Женщина подкармливала бездомную кошку, и при одном из кормлений та укусила ее за палец. Через три дня животное скончалось. 54-летняя жительница Родинского забыла об этом случае, однако спустя полтора месяца у нее начала болеть рана и воспалились лимфоузлы.

Когда женщина обратилась за медицинской помощью, шансов на ее спасение уже не оставалось. Бешенство для человека является неизлечимой болезнью – смертность составляет 100%.

«Укус произошел 2 июля, после чего в медучреждение потерпевшая не обращалась вплоть до появления симптомов первой стадии клинического заболевания, – говорит Сергей Сидорченко. – Опасно, что скрытый инкубационный период заболевания составляет от недели до года. Человек может быть укушенным и забыть об инциденте до проявления первых симптомов».

Этот случай для нашего региона довольно резонансный: по словам эпидемиолога, на его памяти в Красноармейском районе люди от бешенства еще не погибали.

Специалисты отмечают, что в отношении бешенства в области сложилась сложная ситуация, и опасность заболеть многократно возросла. Если раньше приманки для диких животных распыляли с воздуха и раскладывали на земле, то на протяжении последних двух лет из-за боевых действий этого не происходит.

В связи с этим медики просят жителей города и района внимательно относиться к своему здоровью, не контактировать с больными и бродячими животными, прививать своих питомцев, а в случае укуса немедленно обращаться за медицинской помощью.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 3289 | Дата: 27.08.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: смерть, Родинское, женщина, бешенство, кошка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]