Воскресенье, 25.02.2018, 11:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:33

Боевик «ДНР» из Украинска сдался полиции и рассказал о своей службе

Боевик «ДНР» из Украинска сдался полиции и рассказал о своей службе

В 2014 году мужчина с автоматом в руках проверял автомобили и граждан на блокпосту террористов в Карловке. Наемник покинул ряды боевиков уже через несколько дней. Говорит, увидел, что «герои ДНР» - обычные преступники, и рассказал, как они обращались с людьми во время проверок. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В Селидовское отделение полиции обратился 22-летний житель Украинска, который сообщил, что был участником незаконных вооруженных формирований.

Так, в июне 2014 года у мужчины были финансовые проблемы, он жил за счет случайных заработков.

«Тогда я познакомился с мужчиной по имени Николай, он служил в ДНР с позывным Грузин. Именно он и предложил мне подзаработать», - говорит молодой человек.

За службу в рядах боевиков обещали платить от 2000 до 5000 гривен. Новобранец получил позывной «Студент» и был направлен на блокпост в с. Карловка. Там ему выдали автомат Калашникова и патроны к нему. Очередной имел осматривать автомобили и проверять водителей и пассажиров.

Парень рассказал подробности службы в самопровозглашенной республике и признался, что это была самая большая ошибка в его жизни, за которую ему теперь очень стыдно.

«Увидел, что с гражданскими людьми на блокпосту обращаются, как с пленными, увидел безнаказанность «ополченцев», - рассказывает наемник.

Кроме того, уже через три дня наемник понял, что слухи о высоких заработках в составе террористических формирований были фейком, и никакую заработную плату он не получит.

Разочаровавшись, он тайно собрал вещи и уехал из блокпоста в родной Украинск.

«Все это время я вел скрытый образ жизни, передвигался в городе исключительно в ночное время, так как переживал о содеянном, всячески скрывался от правоохранительных органов. Узнав из средств массовой информации о том, что существует программа «Вернись домой» и есть возможность освободиться от уголовной ответственности, решил воспользоваться шансом», - рассказывает молодой человек.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

После прохождения проверки и установления того, что на время пребывания в рядах «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, чтобы начать новую жизнь без тюрьмы, нужно обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 (бесплатно со всех телефонов) или воспользоваться сервисом "Вернись домой" на сайте "Стоптероризм".

Категория: Криминал | Просмотров: 537 | Дата: 10.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Украинск, сдался, ДНР, боевик

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]