Суббота, 17.11.2018, 05:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:30

Боевик из Новогродовки после службы в рядах «ДНР» и жизни в России сдался в полицию

Боевик из Новогродовки после службы в рядах «ДНР» и жизни в России сдался в полицию

42-летний житель Новогродовки в 2014 году начал «исповедовать идеологию русского мира» и вступил в ряды армии так называемой "ДНР". Отсутствие воинской дисциплины и неадекватное поведение сослуживцев заставили мужчину пересмотреть свои взгляды на жизнь в фейковой республике и он вернулся домой. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Согласно закону, бывшие участники незаконных вооруженных формирований, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ и по программе «Возвращайся домой» обратились в органы государственной власти, получат шанс на нормальную жизнь без тюрьмы. Именно эту информацию увидел в интернете житель Новогродовки, который более 5 месяцев прослужил в армии "ДНР", вернулся домой и, опасаясь ответственности, вел скрытый образ жизни. Не теряя времени, бывший боевик пришел в полицию с повинной.

Так, в сентябре 2014 года мужчина в поисках «лучшей жизни» приехал в Донецк. Разыскал там отдел кадров «Русской Православной армии», сдал все необходимые документы, получил военную форму и уже на следующий день с выданным карабином, под позывным «Алекс» вступил в наряд на КПП в одной из воинских частей.

Через две недели новоиспеченный боевик был перевезен в один из поселков вблизи шахты «Абакумова». На расположенном там блок-посту он и еще несколько военных, вооруженных автоматическим оружием, должны были ограничивать доступ гражданского населения к заминированного поля.

«В нашем подразделении бойцы имели неограниченное количество алкоголя, из-за чего возникали постоянные скандалы и даже драки и это мне очень не нравилось», - рассказал «Алекс».

Через 5 месяцев своей службы боевик решил ее покинуть, но опасаясь того, что в родной стране на него теперь ждет наказание, поехал в Российскую Федерацию.

«Да и там жизнь не сложилась, - признался «Алекс» - и я вернулся сначала в Донецк, а затем в Новогродовку».

Мужчина вел скрытый образ жизни, не работал, почти ни с кем не общался. Не так давно бывший боевик увидел в интернете статью, в которой говорилось о том, что существует программа «Возвращайся домой», по которой все желающие бывшие участники НВФ могут обратиться в полицию лично или по телефону 0-800-505-102 и избежать уголовной ответственности в соответствии с ч.6 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Мужчина решил не упускать такой шанс и обратился к сотрудникам Управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области.

Категория: Криминал | Просмотров: 836 | Дата: 14.05.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ДНР, задержание, боевик, Новогродовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]