Понедельник, 21.10.2019, 13:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:07

Боевики ДНР рассказали о своих договоренностях с Ринатом Ахметовым

Боевики ДНР рассказали о своих договоренностях с Ринатом Ахметовым

Известный террорист, бывший лидер "правительства" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай рассказал, что  олигарх Ринат Ахметов имеет договоренности с боевиками ДНР. Об этом он заявил на встрече русских националистов, организованной в Москве редактором сайта "Спутник и Погром" Егором Просвирниным.

Отвечая на вопрос, почему в "народных республиках" до сих пор остается собственность Ахметова, которая не была национализирована, как обещали ранее, Бородай ответил: "Давайте представим такую штуку, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и находящиеся на территории ДНР с удивительной устойчивостью все это время работают", - сказал он.

"У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди эстеблишмента... И одним из главных врагов является персонаж по фамилии Коломойский. Так вот, Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территоррии ДНР и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт. Она должна отправиться. Куда? В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный - это Мариуполь", - рассказал боевик.

Также Бородай довольно прямо заявил, что Мариуполь не был взят войсками сепаратистов лишь потому, что между ними и Ахметовым фактически существовала договоренность.

По его словам, боевики оставили олигарху украинский порт, чтобы он имел возможность вывозить из оккупированной территории продукцию своих предприятий, а олигарх взамен стал поддерживать "ДНР" продуктами.

"Вот и догадайтесь, почему мы не взяли Мариуполь в сентябре месяце, хотя такие возможности были? Потому что - как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории (по мнению Западного мира) Донецкой республики в Италию? Ну естественно - никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь. Одесса уже нет. Одесские порты контролируются Коломойским, и он туда Ахметова не пустит никогда. Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова - это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом", - ответил Бородай.

Использованы материалы "Четвертая власть"
Категория: Политика | Просмотров: 6712 | Дата: 03.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: договоренности, Боевики, Ринат Ахметов, бизнес, Александр Бородай, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]