Селидово Горняк Новогродовка Все города
Понедельник, 29.05.2017, 08:51        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:52

Боевики «ДНР» рассказали, почему отжали у Ахметова «Донбасс Арену»

Боевики «ДНР» рассказали, почему отжали у Ахметова «Донбасс Арену»

Член незаконной организации «ДНР» Алексей Кострубицкий сказал, что на складах гуманитарного штаба Рината Ахметова «Поможем» проходит инвентаризация, передает подконтрольный группировки сайт.

«Вся эта гумпомощь завозилась на территорию ДНР бесконтрольно как по количеству, так и по качеству», — сказал министр.

По его словам, установлено, что срок годности детского питания просрочен почти на год. В помещениях хранения выявлена повышенная влажность, плесень, отсутствие вентиляции. По словам Кострубицкого это напрямую «угрожают здоровью граждан».

При этом он сказал, что выдача гумпомощи будет продолжена.

«После формирования списков и обновленных, тщательно проверенных продуктовых наборов, выдача возобновится», — сказал он и дополнил, что помощь будет «расширена за счет содействия по линии МЧС Российской Федерации».

В Гуманитарном штабе Рината Ахметова «Поможем» рассказали подробности захвата «Донбасс-Арены» боевиками незаконной организации «ДНР» в Донецке.

По словам директора Гумштаба Александра Вишнякова, на момент блокировки «Донбасс-Арены» на стадионе находились 70 тысяч гуманитарных наборов. Помимо этого, футбольный клуб «Шахтёр» теперь не имеет доступа к документации и брендовой одежде клуба.

Со слов Вишнякова, члены «ДНР» провели опись имущества.

«В распоряжении представителей незаконной организации «ДНР» находится все имущество гуманитарного штаба «Поможем» и футбольного клуба «Шахтёр» Рината Ахматова. Все входы выходы заблокированы вооружёнными людьми. Технический персонал также не может попасть на территорию «Донбасс Арены», - сообщил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

Он добавил, что боевики пропускают на территорию стадиона только сотрудников аварийных служб. Помимо «Донбасс-Арены» представители «ДНР» также заняли тренировочную базу «Шахтёра» Кирша в Донецке.

«На данный момент Кирша находится под контролем вооружённых людей», - отметил Палкин.

По его словам, на сегодня на базе тренируется около 200 детей.

«Дети продолжают тренироваться. Но если на нашу работу будет оказываться влияние, мы будем вынуждены остановить работу», - добавил гендиректор «Шахтера».

Напомним, 28 февраля вооруженные люди заблокировали помещения, инвентарь и гуманитарные грузы гуманиатрного штаба Рината Ахметова. Помимо этого, боевики также заняли территорию «Донбасс-Арены».

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 3346 | Дата: 03.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Ринат Ахметов, донецк, гуманитарная помощь, ДНР, Боевики, стадион, Донбасс Арена, захват

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru