Вторник, 15.10.2019, 00:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:14

Боевые действия в Донецке продолжаются: сегодня пострадали шахтеры

Боевые действия в Донецке продолжаются: сегодня пострадали шахтеры

Два человека получили ранения в результате военных действий в Донецке 13 октября, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«В результате военных действий 13 октября в Донецке пострадало 2 человека - они получили ранения различной степени тяжести и сейчас проходят лечение в медицинских учреждениях», - говорится в сообщении.

Начиная с 18.00 13 октября и до 2.30 14 октября велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов.

В результате попадания снарядов полностью уничтожено административно здание, расположенное по ул.Вахрушева 46, а также поврежден склад по адресу Вахрушева 50 в Куйбышевском районе. В Киевском районе также пострадали складские помещения по улице Домостроительная 1б.

Под интенсивным обстрелом оказался и Северный водопроводный узел в Киевском районе. Персонал находился в укрытии, никто не пострадал. «Благодаря грамотным действиям работников, узел продолжал функционировать, водоснабжение жителей осуществлялось. В результате обстрела снова повреждены окна в машзале, хлораторной, камерах переключения. На территории узла остались неразорвавшиеся снаряды. Для их обезвреживания вызваны бригады МЧС», - говорится в сообщении.

Артиллерийские залпы слышны в Калининском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 12.00 в Донецке неспокойно. Жители сообщают о том, что в Калининском, Куйбышевском и Киевском районах слышны артиллерийские залпы», - говорится в сообщении.

Коммунальные службы работают в штатном режиме. Аварийные бригады предприятий занимаются восстановлением поврежденных коммуникаций.

В частности, сегодня специалисты ПАО "Донецкгоргаз" будут проводить работы в Кировском районе. Сотрудниками ГСЧС Украины в Донецкой области обеспечен доступ газовикам к ранее заминированному газораспределительному пункту на территории совхоза «Троянда».

По-прежнему остаются недоступными для проведения ремонтно-восстановительных работ жилые дома частного сектора, расположенные в непосредственной близости от аэропорта. В Донецке, с начала ведения боевых действий зафиксировано 149 км повреждённых участков газовых сетей в Донецке.

Общественный транспорт движется по городским автомагистралям согласно графикам.

Работа дегазационной системы шахты им. А.Ф. Засядько в Донецке нарушена из-за повреждения вентиляторной установки и когенерационной станции в результате артобстрела вечером 13 октября, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В течение трех часов в подземных горных выработках отсутствовало проветривание.

На момент обстрела в шахте находилось 243 горняка. Все они были выведены на поверхность. Пострадавших нет.

Сейчас проветривание шахты осуществляется в аварийном режиме. На предприятии ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Более двухсот горняков выводятся на поверхность из донецкой шахты им.А.Ф.Засядько, где после артобстрела не проветриваются выработки, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Сегодня, 14 октября в 15 часов 40 минут вследствие артобстрела была повреждена вакуумно-насосная станция Яковлевской промплощадки шахты им.А.Ф.Засядько, а также обесточена вентиляционная установка. Все это привело к нарушению системы дегазации предприятия.

«По состоянию на 18.30 подземные горные выработки не проветриваются. Под землей находятся 213 горняков. Они выводятся на поверхность. По информации администрации угольного предприятия легкие ранения получили два человека», - говорится в сообщении.

На данный момент на шахте им. А.Ф.Засядько ведутся ремонтно-восстановительные работы.

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке остается напряженной. Одиночные залпы и взрывы в течение всего дня не смолкают в Куйбышевском, Киевском и Калининском районах, о чем сообщают жители.

Категория: Происшествия | Просмотров: 3617 | Дата: 14.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, пострадавшие, ато, артобстрел, разрушения, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]