Вторник, 27.06.2017, 08:26        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:05

Большинство подозреваемых в жестоком убийстве в Покровске оказались на свободе

Большинство подозреваемых в жестоком убийстве в Покровске оказались на свободе

В пятницу, 19 мая, Красноармейский горрайонный суд Донецкой области смягчил меру пресечения уже для четвертого из пяти подсудимых по делу о жестоком убийстве, совершенном в Покровске два года назад. В зале суда обвиняемый был выпущен из-под стражи под домашний арест. Сторона обвинения, как и в трех предыдущих случаях, возражала против удовлетворения ходатайства адвоката.

О некоторых деталях этого уголовного дела рассказала прокурор Красноармейской местной прокуратуры Дарья Панченкова.

«Следствием было установлено, что 7 августа 2015 года примерно в 23.30 пятеро злоумышленников по предварительному сговору проникли в дом к потерпевшему с целью совершения разбойного нападения. Хозяина повалили на пол, связали и избили, затем погрузили в багажник легкового автомобиля и вывезли в поле, чтобы выпытать, где мужчина хранил деньги и другие ценности. Подельщикам удалось добиться нужной информации, а получив деньги, они решили убить гражданина, чтобы скрыть свое преступление», – сообщила Дарья Андреевна.

Тело с привязанным к нему куском шлакоблока было утоплено в пруду с подвесным мостом, расположенном вдоль улицы Защитников Украины (Днепропетровской). На момент совершения преступления трое подозреваемых являлись несовершеннолетними.

Спустя год после начала расследования убийства, в 2016-м, материалы уголовного производства были переданы в суд. Как сообщила Дарья Панченкова, в ходе досудебного расследования для всех пятерых подозреваемых была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Позднее для несовершеннолетних ее изменили на домашний арест.

19 мая 2017 года рассматривалось ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей для двух совершеннолетних подсудимых и домашнего ареста для трех несовершеннолетних. Однако адвокаты заявили ходатайство о смягчении меры пресечения для одного из фигурантов дела, и суд его удовлетворил.

«Обвинение было против ходатайства адвокатов. Именно этот подсудимый, кроме того что был организатором разбойного нападения и умышленного убийства, является фигурантом еще одного уголовного дела, которое также рассматривается в Красноармейском горрайонном суде. Это же лицо обвиняется в совершении хулиганских действий группой лиц в отношении одного из местных предпринимателей», – отметила Дарья Панченкова.

Таким образом, на сегодняшний день из пяти фигурантов по делу об убийстве под стражей находится только один.

Как пояснила прокурор, судебное расследование затянулось почти на год из-за изменения состава судейской тройки, частой неявки адвокатов, в связи с очередными отпусками и чрезмерной загруженностью судей.

Чем руководствовалась защита, ходатайствуя об освобождении подсудимых из-под стражи, рассказал адвокат одного из обвиняемых Виктор Шикало. По словам Виктора Николаевича, адвокаты и раньше неоднократно поднимали вопрос о смягчении меры пресечения для своих подзащитных.

«19 мая я заявил такое ходатайство в отношении одного из подсудимых, чьи интересы я представляю в судебном расследовании. Для этого были объективные предпосылки и обстоятельства, – говорит адвокат. – Мой подзащитный дал исчерпывающие показания по делу, в суде уже частично исследованы доказательства. Сторона обвинения не привела обоснованных доводов существования рисков со стороны подсудимого влиять на дальнейший ход расследования. Поэтому в данной ситуации суд, изменив арест на домашний арест, применил европейскую практику смягчения меры пресечения».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1165 | Дата: 23.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: убийство, освобождение, подсудимые, суд, домашний арест, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]