Вторник, 21.05.2019, 17:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:09

Бригадир проходчиков шахты «Белозерская» Виталий Кутний, покоривший Эверест, награжден орденом "За мужество" (фото)

Бригадир проходчиков шахты «Белозерская» Виталий Кутний, покоривший Эверест, награжден орденом За мужествоБригадиру проходчиков шахты «Белозерская», члену Укруглепрофсоюза Виталию Кутнему в Донецкой облгосадминистрации был вручен орден «За мужество» ІІІ степени за восхождение на высшую точку планеты – гору Эверест в составе команды Донецкой экспедиции на «крышу мира», посвященной 80-летию Донецкой области и проведению в нашей стране чемпионата по футболу Евро-2012. Об этом сообщила пресс-служба экипировочного центра «Вертикаль».

Виталий Кутний стал первым в мире шахтером-проходчиком, покорившим Эверест. Напомним, 19 мая 2012 года в 6.00. по тибетскому времени (по Киеву – 1.00.) скалолаз-шахтер Виталий Кутний в составе объединенной группы совершил восхождение на Эверест (8848 метров). Руководитель украинской экспедиции Сергей Ковалев и альпинист Олег Палий шли во второй группе, чтобы подстраховать отважного горняка. В. Кутний, который неоднократно в рамках проекта «Уголь Донбасса на вершинах мира» поднимал флаг Профсоюза работников угольной промышленности Украины на многие высочайшие пики, занес на Эверест флаги Украины и Донецкой области, уголь Донбасса, символику спонсоров и партнеров. Целью экспедиции украинской команды на Эверест было прославление нелегкого шахтерского труда, который является залогом успешного развития экономики угольных регионов нашей страны.

«Я счастлив и горд, что сумел оправдать доверие тех, кто в меня поверил: это моя шахта, в которой я продолжаю трудиться ОДО «Шахта «Белозерская», компания ДТЭК, все наши спонсоры, информационные партнеры, руководитель проекта «Уголь Донбасса на вершинах мира» Анатолий Романович Вовченко, бессменный руководитель наших экспедиций Сергей Ковалев, - отметил Виталий Кутний после награждения. - Этот орден принадлежит всем, кто в меня поверил, всем, кто нас ждал и о нас волновался, переживал за нас, всему Донбассу».

Центральный комитет Профсоюза работников угольной промышленности Украины поздравляет Виталия Кутнего с признанием его достижений и заслуженной наградой.

Отметим, что даже после покорения «крыши мира» Виталий Кутний не оставляет свое увлечение альпинизмом. Сейчас шахтер-скалолаз вместе с Игорем Стороженко планирует поездку в Карпаты и восхождение на Говерлу.





Профсоюз работников угольной промышленности Украины

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3458 | Дата: 29.09.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Шахтер, За мужество, орден, Восхождение, Скалолаз, награда, Эверест, шахта Белозерская

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]