Вторник, 17.10.2017, 14:14        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:08

Бывшим полицейским из Покровска грозит 10 лет тюрьмы

Бывшим полицейским из Покровска грозит 10 лет тюрьмы

Прокуратурой Донецкой области завершено досудебное расследование по делу в отношении трех участковых офицеров сектора превенции Покровского отдела полиции, которые обвиняются в создании преступной схемы для завышения показателей расследования и в избиении задержанных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Обвинительный акт по ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) УК Украины направлен в суд,

Напомним, трех офицеров Покровского ОП полиции были задержаны 20 июля текущего года следователями СУ прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками областного управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

После совершенного правоохранители были уволены из органов полиции. 24 июля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога одном из арестованных в сумме 64 000 гривен, двум другим - 32 000. Апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об усилении меры пресечения.

Следствием было установлено, что экс-правоохранители с целью повышения своих показателей по выявлению и раскрытию уголовных и административных правонарушений систематически фабриковали доказательства виновности лиц в уголовном производстве. В частности, передавали наркозависимым лицам наркотики для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, зафиксирован факт избиения и пытки одним из обвиняемых задержанного. Так, полицейский, находясь в помещении одного из участковых пунктов полиции, заставлял задержанного взять на себя ответственность за уголовное преступление, которого он не совершал. Получив отказ от задержанного, полицейский избил его резиновой дубинкой по голове, туловищу, рукам и ногам.

Теперь бывшим полицейским грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 702 | Дата: 05.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полицейские, Покровск, избиение, суд, криминал

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]