Вторник, 22.09.2020, 07:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:07

Цены на недвижимость в Покровске резко снизились, однако спрос на нее не велик

Цены на недвижимость в Покровске резко снизились, однако спрос на нее не велик

Еще пару месяцев назад на рынке недвижимости в городе Покровске наблюдалась некоторая активность. Агенты, работающие в этой сфере, объясняют спрос на жилье большим количеством людей, переехавших в наш город из других населенных пунктов Донецкой области. Причем большинство хотели не приобрести, а снять квартиры или дома.

«Сегодня ситуация изменилась, цены на квартиры резко снизились, – рассказала частный риелтор Виктория Придатко, имеющая за плечами 15-летний опыт работы с недвижимостью. – Это связано прежде всего с тем, что с каждым месяцем уменьшается платежеспособность населения. А приближающийся отопительный сезон грозит неимоверными тарифами на коммунальные услуги. Чтобы сэкономить, люди стараются избавиться от квартир, в которых они не живут. Другие же не то что не могут купить квартиру – их доходов с трудом хватает на жизнь».

Виктория Валерьевна рассказала, что, к примеру, в одной из последних сделок продажная цена однокомнатной квартиры в микрорайоне «Лазурный» составляла 5 тысяч долларов, или примерно 125 тысяч гривень по курсу. Хотя еще недавно аналогичное жилье продавалось за 10, 12, а то и 15 тысяч долларов. В целом же разброс цен на однокомнатные квартиры по городу составляет 172-250 тысяч гривень.

Сегодня за 200-300 тысяч гривень в Покровске  можно купить «двушку» с полным хорошим ремонтом. За трехкомнатные квартиры просят от 300 до 500 тысяч гривень; примерно столько же стоят четырехкомнатные квартиры – но они в настоящее время не пользуются большим спросом.

Но даже на однокомнатное жилье спрос, по словам риелтора, минимальный. Случается, продавцы даже уступают, если есть задолженность по оплате услуг ЖКХ, трудности в переоформлении документов или вопросы к техническому состоянию квартиры.

А вот в поселке Шевченко неблагоустроенную квартиру можно купить всего за 15 тысяч гривень.

В продаже много квартир с долгами от нескольких тысяч гривень до 10-12 тысяч и выше. В решении этих проблем также может посодействовать риелтор, предложив схему реструктуризации долга или другие законные способы.

Снизился спрос и на аренду жилья. Если в 2014-2015 годах наблюдался наплыв желающих снять квартиры или дома, то сегодня наметилась обратная тенденция. Со своей стороны, собственники не хотят оставлять жилые помещения пустыми и платить за них из своего кармана. Однокомнатную квартиру без мебели реально арендовать за 1000 гривень в месяц, такая же, но укомплектованная «под люкс», обойдется квартиросъемщику в 2000 гривень плюс коммунальные расходы. 2-, 3-комнатные квартиры сдаются по 1500-3500 гривень, 4-комнатную можно снять за ежемесячную оплату от 2500 гривень.

Но, как и прежде, самыми востребованными для аренды являются однокомнатные квартиры, поскольку чем больше площадь жилья, тем существеннее суммы, которые придется отдавать за коммунальные услуги.

Как правило, к съему квартиры людей «принуждают» обстоятельства. Это либо переселенцы, либо студенты, которые для экономии предпочитают снимать жилплощадь с подселением в пустые комнаты. Такое проживание может обходиться всего в 300 гривень в месяц.

Предлагается и посуточный съем квартир, им пользуются командированные в наш город работники, студенты, приезжающие на сессии и межсессионные занятия.

Виктория Придатко заметила, что с весны текущего года все большим спросом у покупателей начали пользоваться дома, и не с газовым, а с угольным отоплением. Стоимость последних сделок по частному жилью составляла 200, 220, 230 тысяч гривень – в зависимости от части города, площади и состояния дома.

Как долго сохранятся перечисленные тенденции на рынке недвижимости – прогнозировать не берутся даже опытные риелторы, все будет зависеть как от курса валюты, так и от ситуации в стране.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2929 | Дата: 18.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: квартиры, недвижимость, цены, Покровск

Новости партнеров:

Похожие новости:

1 sunny_jul   [Материал]
Конечно! Сколько народу поразбегалось-попереезжало оттуда! А все равно домой тянет - у кого родственники остались, у кого - имущество... Вот и возвращаются "на разведку". Только и остается, что снять что-нибудь на сутки-двое, посмотреть обстановку - и обратно, в укромные места.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]