Вторник, 12.12.2017, 10:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:54

Часть шахты «Украина» осталась без электроснабжения из-за огромных долгов

Часть шахты «Украина» осталась без электроснабжения из-за огромных долгов

Вчера журналистам поступило тревожное сообщение от работников шахты «Украина» ГП «Селидовуголь» – о том, что предприятие отключают от энергоснабжения за долги по оплате электроэнергии.

Чтобы прояснить ситуацию, журналисты обратились к председателю местной организации Независимого профсоюза горняков Украины городов Селидово и Новогродовки Виктору Трифонову.

Виктор Яковлевич подтвердил, что в первой половине дня на шахте «Украина» действительно появились представители энергоснабжающей организации с намерением прекратить подачу электричества всему шахтному комплексу – включая вентиляцию, водоотлив и подъем. В это время под землей находились люди, работавшие в первую смену. Отключить электричество не дал коллектив предприятия, вставший на защиту шахты. Но все же поверхность была полностью обесточена.

По словам Виктора Трифонова, энергетики пришли в то время, когда первые руководители шахты «Украина» и ГП «Селидовуголь» находились в командировке в Киеве, в профильном министерстве.

«Мне сообщали раньше, что администрация шахты получала письменное требование погасить задолженность и предупреждение о возможном отключении, – отметил профсоюзный лидер. – В настоящее время очень большие долги за электричество накопились на большинстве государственных угольных предприятий по всей Украине, в том числе на других шахтах «Селидовугля». Погасить их силами предприятий нереально – ведь все поступающие на расчетные счета деньги забираются в первую очередь на налоги, штрафы и пени. Мы доложили о ситуации руководству. Коллектив шахты «Украина» ждет помощи в разрешении конфликта с энергетиками».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Бизнес | Просмотров: 1644 | Дата: 15.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электроснабжение, Украинск, задолженность, оключение, шахта Украина

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]