Вторник, 21.11.2017, 14:14        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:14

Чем закончился митинг в поддержку мэра Покровска

Чем закончился митинг в поддержку мэра Покровска

Сегодня, 25 января, перед началом сессии Покровского городского совета на площади Шибанкова прошел митинг в поддержку мэра Руслана Требушкина. Перед зданием горсовета собралось несколько сотен человек – жителей Покровска, Родинского и Мирнограда. Большинство составляли люди пенсионного возраста. Иногородних и жителей отдаленных районов подвозили автобусами.

Мероприятие началось с опозданием в двадцать минут, однако народу не давала скучать громкая веселая музыка, под которую кое-кто даже пустился в пляс.

Незадолго до начала митинга в руках участников появились плакаты. Одни говорили о всеобщей поддержке покровского городского головы Руслана Требушкина, другие осуждали его политических оппонентов, еще ряд плакатов призывал силовые структуры и их руководство к конструктивной работе и справедливости.

Организатором мероприятия выступил одиозный лидер областной правозащитной организации «Союз спасения Донбасса» Дмитрий Верзилов. Его, а также еще одну известную активистку Ольгу Квитку собравшиеся встретили аплодисментами.

В свойственной ему манере резать правду-матку, невзирая на личности, Дмитрий Верзилов рассказал, что причиной организации митинга стали творящиеся в Покровске «провокации и беспредел», организованные противниками Руслана Требушкина. Часть претензий оратора касалась местных СМИ, которые он обвинил в искажении информации о ситуации в Покровске. Дмитрий Верзилов заявил, что травлю законно избранных мэров Покровска и Родинского сможет остановить только всеобщая народная поддержка, и собравшиеся выразили согласие одобрительным гулом.

На митинге выступили и другие сторонники действующей власти, в том числе верная спутница Верзилова Ольга Квитка и постоянная участница подобных мероприятий, директор родинской ОШ №8 Валентина Грицутина.

Когда на ступеньках городского совета появился Руслан Требушкин, митингующие встретили его овациями и криками «Молодец!»

Поблагодарив собравшихся за массовую поддержку и небезразличие к проблемам Покровска, мэр заверил, что вместе с горожанами, оказавшими ему доверие на выборах, удастся преодолеть все трудности и выполнить все намеченное.

В завершение митинга Дмитрий Верзилов зачитал текст резолюции, в которой говорилось о «кучке прокуроров, грабителей и бандитов», работающих по «преступным схемам» и осуществляющих «рейдерский захват власти» в Покровске. Оратор предложил выразить недоверие руководителю Красноармейской местной прокуратуры Александру Щепихину, начальнику УБЭП Розумняку, председателю районной государственной администрации Анатолию Шишко и депутату Покровского горсовета Сергею Адрийченко, а Щепихина, Розумняка и Шишко – еще и отправить в отставку. Собравшиеся единогласно поддержали резолюцию поднятием рук.

После часть митингующих во главе с Дмитрием Верзиловым поднялась на четвертый этаж административного здания, где как раз начиналась сессия Покровского горсовета. С подачи участников митинга в повестку дня был внесен дополнительный вопрос, который решили рассмотреть первым.

Зачитав резолюцию митинга, Дмитрий Верзилов предложил депутатам также выразить недоверие руководителю Красноармейской местной прокуратуры и начальнику УБЭП и от имени громады обратиться в Генпрокуратуру с требованием об их увольнении.

Проект решения о недоверии силовикам был поставлен на голосование и поддержан большинством голосов. Дмитрий Верзилов с митингующими покинул сессионный зал, чтобы отнести принятое решение прокурору. А в проведении сессии был объявлен технический перерыв до второй половины завтрашнего дня.

Напомним, на протяжении нескольких последних месяцев в Покровском городском совете прошли обыски с изъятием документов и материальных ценностей, в том числе в кабинетах мэра и его заместителей, в жилищно-коммунальном отделе, отделе образования. Следственные действия также проводились в Управлении городского хозяйства.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1975 | Дата: 25.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мэр, Покровск, митинг, Руслан Требушкин, поддержка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]