Четверг, 02.07.2020, 18:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:33

Чем закончился очередной виток борьбы за власть в Родинском

Чем закончился очередной виток борьбы за власть в Родинском

Сегодня депутатский корпус Родинского планировал провести внеочередную сессию городского совета. Однако вопросы повестки дня так и не были озвучены: начать сессию не дали местные жители, собравшиеся в зале заседаний.

По словам горожан, они пришли, чтобы защитить легитимного и избранного ими городского голову Сергея Федорова и не допустить проведения незаконной сессии. По словам секретаря городского совета Ольги Тоичкиной, очередная сессия, к которой готовились власти, должна состояться 9 июня, а сегодняшняя была созвана с нарушениями законодательных норм.

Встреча депутатов, жителей и головы прошла бурно – в криках, спорах и взаимных обвинениях, в ходе которых Сергей Федоров предложил депутатам провести перевыборы городского головы и депутатского корпуса. Представители общественности поддержали его аплодисментами. И только у депутатов заявление мэра отклика не нашло, и всерьез они его не восприняли.

После более чем часового спора депутаты решили объявить в «сессии» технический перерыв и собраться в понедельник: работать в такой обстановке они не могут, и очевидно, что сегодня принять какое-либо решение уже не получится.

В свою очередь Сергей Федоров назвать сегодняшнее собрание сессией городской голова не берется: по его словам, оно созвано депутатами вопреки закону и какой-либо силы не имеет. Такое поведение своих коллег-депутатов мэр объясняет желанием раскачать и дестабилизировать ситуацию в Родинском, обвинив в этом руководство города.

Напомним, на этой неделе Апелляционный суд Донецкой области подтвердил, что решение Родинского городского совета от 10 марта 2016 года о досрочной отставке городского головы было незаконным.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 2573 | Дата: 03.06.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: сессия горсовета, Жители, депутаты, конфликт, мэр, Родинское, власть, борьба, Сергей Федоров

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]