Пятница, 24.11.2017, 04:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:01

Четверолапый Дик стоит на страже безопасности в Покровске

Четверолапый Дик стоит на страже безопасности в Покровске

15 января на блокпосту в Покровске овчарка помогла обнаружить оружие и боеприпасы в автомобиле, направлявшемся в одну из воинских частей. Журналисты отправились на блокпост, чтобы познакомиться с четвероногим бойцом и увидеть его в работе.

На месте несения службы нас встретил сержант Нацполиции Александр Воробьев, для которого немецкая овчарка по кличке Дик стала верным и надежным другом. Вместе они несут службу почти четыре года, совместно проходят тренировки, участвуют в учениях и боевых операциях. А последние 45 дней выполняют ответственные служебные задачи на Покровском  блокпосту со стороны Донецка.

Александр рассказал, что Дику уже семь лет, и по собачьим меркам это взрослый пес. Он воспитанник Николаевского кинологического центра. Овчарка специально обучена поиску взрывчатых веществ, автоматического оружия и боеприпасов, и с возлагаемыми на нее обязанностями справляется отлично.

Так, 15 января на блокпосту правоохранители остановили для проверки автомобиль «Daimler Chrysler». В нем волонтеры из Ивано-Франковска везли в Покровск матрацы и обогревательные приборы, предназначенные для ремонтного батальона. При более детальном досмотре салона именно Дик обнаружил под личными вещами, сложенными на заднем сиденье автомобиля, охотничье нарезное ружье МКМ-072 и магазин с тридцатью боевыми патронами 7,62 миллиметра к автомату Калашникова. Учуяв боеприпасы, собака, как обычно, просто уселась в том месте, где они находились.

Собственником опасных предметов оказался 47-летний мужчина. Он предоставил разрешительные документы на оружие, а происхождение боевых патронов объяснить не смог. Боеприпасы были изъяты правоохранителями, по данному факту проводится служебное расследование.

А Дик, отдохнув и получив в награду любимую еду, продолжает нести свою службу. Александр безошибочно расшифровывает каждое движение ушей или хвоста своего четвероногого товарища, каждый поворот шеи, чувствует, когда пес встревожен или устал, когда нападает на след. И, естественно, быстро и правильно принимает нужное решение. Ведь он в ответе и за своего друга Дика.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1562 | Дата: 21.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: служебная собака, Блокпост, безопасность, оружие, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]