Вторник, 17.10.2017, 09:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:40

Что будет со сгоревшим в Покровске кинотеатром «Мир»

Что будет со сгоревшим в Покровске кинотеатром «Мир»

Масштабный пожар в кинотеатре «Мир» снова привлек внимание к многострадальному зданию и вызвал множество вопросов. Отчасти на них ответил заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко, к которому журналисты обратились за комментариями.

О балансодержателе здания

– На сегодняшний день балансодержателем кинотеатра является жилищно-коммунальный отдел. Все мы помним события конца 2015 года, когда здание находилось на балансе коммунального предприятия «Городской парк культуры и отдыха». Руководитель тогда скрылся, не оставив никаких балансовых и бухгалтерских документов.

Чтобы кинотеатр «Мир» не был бесхозным, власти приняли решение о его передаче в жилищно-коммунальный отдел. Комиссионно обследовав здание, мы решили провести его реконструкцию.

Был заказан проект со стоимостью реализации порядка 19 миллионов гривен. Их освоение планировалось в 2018 году. После реконструкции здание должно было использоваться по назначению, то есть как кинотеатр.

О причинах пожара

– Сегодня в здании работает следственно-оперативная группа. Сотрудники ГСЧС пригласили специализированную лабораторию по выявлению причин пожара: будут отобраны пробы и установлен очаг возгорания. Они определят, имел ли место поджог, самовозгорание или что-то еще.

Мы знаем, что здание было отключено от энерго- и водоснабжения. Поэтому замыкание электропроводки можно исключить.

О доступе в здание

– Ключи от здания находятся у балансодержателя. При проникновении в кинотеатр сотрудники ГСЧС обнаружили, что эвакуационные выходы в задней части кинотеатра были открыты. Парадные двери пришлось выбивать для оперативного проникновения внутрь.

Почему двери были открыты?

– Сейчас проводят расследование, там работает оперативная группа. Балансодержателем было подано заявление в полицию по факту пожара. Ведутся следственно-оперативные действия. Будет установлено, как происходило проникновение, поджог, причины возгорания.

Об охране

– Отдельной охраны в здании не было. Оно было закрыто. Сторожа в здании не было. Возможно, двери взломали.

Закончился ли срок аренды ООО «Ореол ЛТД»?

– Это здание нежилое, не сдается никому в аренду, закрыто на реконструкцию.

О сумме ущерба

– Мы ждем, когда закончит работу комиссия. Потом будет составлен соответствующий акт.

Что предусматривал проект реконструкции?

– Проект предусматривал реконструкцию самого фасада, термомодернизацию кровли, оснащение современным оборудованием. Я не готов сказать, потребуют ли вчерашние разрушения корректировки проекта. Посмотрим на итоги работы комиссии.

О будущем здания

– О сносе однозначно речи не идет. Разрушений бетонных конструкций не видно. Может, будут какие-то дополнительные работы по восстановлению, которые можно включить в сметную стоимость. Пока об этом говорить рано.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1890 | Дата: 10.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пожар, кинотеатр Мир, ущерб, кинотеатр, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]