Суббота, 20.10.2018, 05:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:06

Что искали силовики во время обыска на предприятиях ГП «Мирноградуголь»?

Что искали силовики во время обыска на предприятиях ГП «Мирноградуголь»?

Как сообщалось ранее, вчера с утра в здании ГП «Мирноградуголь» и на шахте «Капитальная» проводились следственные действия. Во второй половине дня журналисты поинтересовались текущей обстановкой у первых руководителей объединения и шахты.

Директор ОП «Шахта «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» Александр Стойловский сообщил, что следователей, которые на момент звонка, около 14.00, еще продолжали работу, интересовали в первую очередь документы, касающиеся договорных отношений с коммерческим предприятием «Укрметгрупп». По словам директора шахты, эта компания имеет горный отвод на использование остановленной несколько лет назад первой северной лавы пласта К5, которая находится в границах горных выработок шахты «Капитальная». Сейчас там ведется демонтаж неиспользуемого оборудования, а «Капитальная» является подрядчиком «Укрметгрупп» на основании заключенного договора о сопровождении горных работ.

«Параллельно с документами, касающимися «Укрметгрупп», следователи проверяют договоры поставок на шахту всего оборудования, – рассказал Александр Стойловский. – Поскольку я до сих пор нахожусь в своем кабинете, мне неизвестно, что делают правоохранители с документами: только изучают или также проводят их опись и изъятие. Следственные действия проходят во всех основных отделах и в кабинетах ответственных работников: в бухгалтерии, у главного экономиста, экономическом и сметно-договорном отделах, отделах нормирования и технического контроля качества».

Директор шахты сообщил, что обыск проводился и по месту его жительства в Покровске. Правоохранители также навестили дома ведущих сотрудников предприятия.

По состоянию на 14.00 продолжались следственные действия и в административном здании ГП «Мирноградуголь». По словам и.о. генерального директора объединения Михаила Каминского, все сотрудники по-прежнему находились на своих рабочих местах без возможности покинуть помещение, при этом силовики вели себя корректно.

«Изымаются документы по различным направлениям деятельности ГП «Мирноградуголь», документы всех поставок различными организациями. В моем кабинете представители силовых структур появились еще в 8.50 утра, – рассказал Михаил Львович. – У многих сотрудников аппарата управления ГП провели домашние обыски – в том числе у меня, заместителя генерального директора по производству, главного бухгалтера, главного экономиста».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 649 | Дата: 03.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Мирноград, шахта Капитальная, обыск, Мирноградуголь, шахта

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]