Понедельник, 25.09.2017, 12:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:08

Что ожидает переселенцев в Покровске

Что ожидает переселенцев в Покровске

Места фактического проживания внутренне перемещенных лиц – получателей пенсий и социальных выплат проверяют социальные инспекторы. В Покровском управлении соцзащиты населения такое подразделение состоит всего из четырех человек – при 14500 зарегистрированных в городе переселенцах. Без подписи инспектора не назначается ни одна социальная выплата.

Как рассказала начальник УСЗН Ирина Бонзюх, на помощь малочисленному составу штатных сотрудников с радостью принимают работников, направляемых городским центром занятости. Социальные инспекторы отправляются на проверки с восьми часов утра, причем список с адресами зарегистрированных в Покровске переселенцев, которых им предстоит посетить, сотрудники службы получают непосредственно перед выходом.

Социальные службы не только в Покровске, но и в других населенных пунктах Украины сегодня располагают единой базой верификации переселенцев, сформированной Минфином Украины. Однако, как заметила руководитель УСЗН, довольно часты случаи, когда получатель выплат теряет это право в другом населенном пункте и приезжает, чтобы попытаться оформить выплаты в Покровске, при этом фактически на подконтрольной территории не проживает. Когда эти факты устанавливаются во время проверок, человека как минимум обяжут через суд вернуть деньги в бюджет.

Если во время проверки переселенца не окажется дома по месту его временной регистрации, или не найдется соседей либо собственников жилья, готовых подтвердить факт его проживания по этому адресу, сотрудники УСЗН оставят уведомление о своем посещении и пригласят его в течение трех дней явиться в соцслужбу, чтобы подтвердить свое местонахождение. Если и этого не произойдет, составленный акт попадет на рассмотрение комиссии при исполкоме. Кроме того, неминуемо последует запрос в Госпогранслужбу, которая предоставит полную информацию, когда человек выезжал на неподконтрольную территорию и сколько времени там находился.

По закону лицо, получившее статус временно перемещенного и получающее выплаты на территории Украины, может находиться за пределами подконтрольной территории не более 60 дней в году. При наличии уважительных причин, по которым переселенцу нужно выехать на более длительный срок (болезнь получателя, ситуация в семье и другое), необходимо до отъезда оповестить об этом управление соцзащиты населения – оставить заявление в приемной, не дожидаясь никакой очереди.

Ирина Бонзюх обратила внимание на то, что у всех социальных инспекторов есть служебные удостоверения установленного Кабмином образца, которые они предъявляют при проверках.

Ни один инспектор, проверяющий факт проживания переселенцев по зарегистрированному адресу, не потребует пустить его в дом или квартиру, и тем более обследовать условия проживания.

Как рассказала главный государственный социальный инспектор УСЗН Покровского горсовета София Колесникова, подразделение социальных инспекторов не работает в выходные или праздничные дни, его сотрудники не посещают дома после 17 часов и выходят комиссионно, а не по одному человеку.

Если к вам пришли с проверкой неизвестные лица, не представились и не предъявили документов, подтверждающих, что они являются социальными инспекторами, либо не назвали фамилию, имя и отчество временно перемещенного лица, или навестили вас в выходной день – необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы, чтобы не стать жертвой мошенников.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1803 | Дата: 19.10.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: соцслужбы, проверка, переселенцы, УСЗН, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]