Вторник, 21.05.2019, 18:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:24

Что сейчас происходит на «Краснолиманской» и какое у шахты будущее

Что сейчас происходит на «Краснолиманской» и какое у шахты будущее

Порядка двух недель бразды правления ГП УК «Краснолиманская» находятся в руках Александра Дубовика, назначенного на должность и.о. гендиректора профильным министерством. За это время Александр Иванович уже успел войти в курс дел, ознакомиться с особенностями работы предприятия и его многочисленным трудовым коллективом. Вчера Александр Дубовик встретился с журналистами и ответил на ряд вопросов, интересующих журналистов.

– Александр Иванович, участок, где не так давно произошла вспышка метана, до сих пор остается опасным?

– 26 октября в вентиляционном ходке ранее отработанной западной лавы произошел взрыв. После проведения разведывательных мероприятий сотрудниками 10 ВГСО было установлено, что в результате взрыва были повреждены только изоляционные перемычки, следы повреждения выработки отсутствовали. На техническом совете было принято решение изолировать погашенную часть выработки.

28 октября произошел повторный взрыв, в результате которого были травмированы работники ВГСО, один из них погиб. После этого техсовет решил изолировать выработанное пространство пласта Л3 взрывоустойчивыми перемычками. На данный момент установлено пять взрывоустойчивых перекрытий и продолжаются работы по герметизации вентиляционной скважины и воздухоподающего ствола. Сказать о точных сроках ликвидации последствий аварии сейчас сложно из-за наложения ряда факторов как природного, так и технического характера. Процесс этот длительный и затратный и, конечно, он не мог не повлиять на дальнейшее развитие предприятия, а именно на подготовку новой лавы.

– Каковы дальнейшие планы руководства относительно запасов ООО «Краснолиманское»? Будут ли они возвращаться в собственность ГП УК «Краснолиманская»?

– Работа в этом направлении ведется в пределах правового поля. Кроме того, мы обратились за помощью к губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому. Думаю, такой многочисленный коллектив без угля никто не оставит, тем более что запасы – государственные.

– На данный момент на предприятии военизированная охрана. Можете прокомментировать это нововведение?

– Шахта всегда была предприятием повышенной опасности. Помимо этого, сейчас на территории Донецкой области продолжаются боевые действия, а мы расположены в достаточно неспокойной 50-километровой зоне. В связи с этим я принял решение: охраной предприятия должны заниматься специально обученные люди. От этого зависит, насколько спокойно и стабильно будут исполнять свои обязанности остальные наши работники. Также в целях безопасности на шахте всегда велось видеонаблюдение, которое на данный момент отсутствует. В ближайшей перспективе все это придется восстанавливать.

– На балансе предприятия имеется несколько объектов социальной сферы. Будет ли в дальнейшем осуществляться их финансирование?

– Такой Дворец культуры, как у «Краснолиманской», с таким оборудованием нужно еще поискать. А профилакторий – это учреждение, где проходят оздоровление наши же работники. С первого дня я слышу разговоры о том, что мы якобы собираемся отказываться от социальных объектов. Как можно отказаться от того, во что предприятие вкладывало большие средства и что было построено для блага своих же сотрудников и их семей? Этого не будет.

– На предприятии – сложившийся коллектив. Планируются ли кадровые перестановки среди руководящего состава?

– О таком коллективе, как на «Краснолиманской», можно было только мечтать. Очень сильный инженерно-технический персонал, сильные заместители, о чем говорят высокие показатели работы предприятия. У каждого есть свой круг обязанностей, и если кто-то не будет справляться – тогда и будем с этим разбираться. Пока же проводить какие-то кадровые замены не планируется. Существует проблема несколько раздутого штата управления, поэтому совместно с трудовым коллективом будем решать, как его упорядочить, не прибегая к сокращениям.

– Как Вы относитесь к журналистам, открыты ли для диалога с представителями СМИ?

– К журналистам я отношусь с любовью, но осторожно. Есть пахари, которые трудятся для отображения реальных процессов в обществе и на предприятии в частности – такая работа дорого стоит. А есть пиарщики, которые в погоне за сенсациями строят свою работу, основываясь на недостоверной и непроверенной информации. К таким я и отношусь настороженно. В целом с журналистами я всегда общался и буду продолжать общаться. Поэтому к сотрудничеству я готов и намерен предоставлять любую информацию, чтобы правдиво освещать жизнь и деятельность нашего предприятия.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Бизнес | Просмотров: 2953 | Дата: 12.11.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: интервью, Александр Дубовик, гендиректор, Родинское, Краснолиманская, шахта

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]