Воскресенье, 17.02.2019, 06:23        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:51

Чтобы «спасти сына от тюрьмы» жительница Покровска отдала мошенникам около 70 тысяч гривен

Чтобы «спасти сына от тюрьмы» жительница Покровска отдала мошенникам около 70 тысяч гривен

Поверив в то, что ее сын совершил ДТП, во время которого пострадал ребенок и теперь за это может сесть в тюрьму, 87-летняя женщина согласилась отдать все свои сбережения псевдополицейскому, чтобы этого не произошло. Сейчас правоохранители устанавливают личность мошенника, который обманул покровчанку. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Несмотря на постоянные призывы правоохранителей быть бдительными при общении с незнакомцами, почти ежедневно граждане попадают в мошеннические ловушки. Ложные объявления в интернете о продаже товаров, при которых «продавцы» требуют полную или частичную предоплату; звонки от «сотрудников банка» с просьбой продиктовать свои личные данные; выигрыш «приза», за который следует перечислить процент - эти и многие другие схем злоумышленников «срабатывают» с доверчивыми людьми.

Мошенники удачно манипулируют человеческими эмоциями, особенно когда перед ними человек пожилого возраста.

Так, вчера неизвестный мужчина позвонил 87-летней жительнице Покровска и сказал, что он из полиции и сейчас в отделение привезли ее сына, который на своем автомобиле сбил ребенка. «Следователь» добавил, что родственнику грозит большой тюремный срок, однако эту «проблему» можно «решить».

Пенсионерка согласилась и назвала свой адрес, куда в дальнейшем приехал псевдополицейский и забрал все деньги, которые только смогла собрать женщина. Так, отдав гостю несколько сотен долларов США, 500 евро и 18000 гривен, потерпевшая надеялась, что спасает сына от тюрьмы. В тот же день вечером женщине позвонил ее сын и, услышав от матери историю о ДТП, посоветовал немедленно обратиться в полицию.

По данному факту сотрудниками Покровского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители предупреждают: если вам звонят незнакомцы и сообщают, что ваш родственник попал в полицию, а также предлагают «помощь» в данном вопросе, не соглашайтесь и не спешите отдавать деньги, лучше сами позвоните на 102 и узнайте, действительно ли с вашими близкими случилась беда.

Категория: Криминал | Просмотров: 288 | Дата: 08.02.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, мошенники, деньги, Покровск, мошенничество

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]