Вторник, 18.06.2019, 14:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:23

День Флага в Мирнограде: как это было

День Флага в Мирнограде: как это было

День 23 августа ознаменовался для жителей Мирнограда целым рядом знаменательных событий, в которых принял участие губернатор Донецкой области, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Встретив высокого гостя у стелы на въезде в город, представители городской администрации во главе с мэром Александром Брыкаловым проследовали в микрорайон «Западный», где на месте демонтированного памятника Георгию Димитрову возвысился каменный бюст великого Кобзаря Тараса Григорьевича Шевченко. В благоустроенном сквере собралось более двухсот горожан, чтобы почтить национального героя, поэта и патриота, каким был и остается в народной памяти творец.

В торжестве также приняли участие покровский городской голова Руслан Требушкин, исполняющий обязанности генерального директора ГП «Красноармейскуголь» Виталий Довгаль, депутаты Мирноградского городского совета, общественный актив.

Павел Жебривский обратился к мирноградцам, напомнив, что сегодня в 25-й раз празднуется День Национального Флага Украины, ставшего символом борьбы за независимость государства. Фигура Тараса Шевченко также относится к национальным символам, объединяющим народ.

Прочитав наизусть отрывок из известного произведения Шевченко «Садок вишневий коло хати», губернатор подчеркнул, что в этом на первый взгляд простом стихотворении – суть национальной идеи Украины. Украинец – это обеспеченный человек, у которого есть семья, средства для существования. Единственное, чего он хочет – свободы. Певцом такой свободы и был Великий Тарас.

Мэр города Александр Брыкалов поздравил собравшихся с государственными праздниками и призвал сделать все возможное, чтобы сохранить целостность и независимость Украины. Об этом мечтал и Кобзарь.

Наконец наступил торжественный момент. Павел Жебривский и Александр Брыкалов сняли с постамента желто-синее полотно – и бюст Тарас Шевченко возвысился над Мирноградом.

Памятник изготовлен местной подрядной организацией. Стоимость работ, включая обустройство прилегающего сквера, составила более 500 тысяч гривень. Большая часть выделена из местного бюджета, остальными средствами помог народный депутат Украины Евгений Геллер.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2192 | Дата: 24.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: памятник, праздник, Тарас Шевченко, День флага, Мирноград, торжества, открытие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]