Пятница, 20.07.2018, 13:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:54

Депутат Покровского горсовета заявил об избиении и политическом преследовании

Депутат Покровского горсовета заявил об избиении и политическом преследовании

Сессионное заседание Покровского городского совета, состоявшееся 26 июня, началось не с рассмотрения основных вопросов повестки дня, а с заявления депутата и местного предпринимателя Руслана Сукова.

Депутат рассказал, что в родном городе Покровске, средь бела дня, на глазах у прохожих он был оскорблен и избит неизвестными.

«Не могу молчать об инциденте, который произошел со мной как с депутатом и представителем городской власти, – рассказал Руслан Суков. – Несколько дней назад я ехал по городу на своем автомобиле, и в районе наркологического диспансера на улице Шевченко мою машину «подрезал» ВАЗ-99 красного цвета. Я остановился, вышел из машины спросить, что случилось. В свой адрес услышал крики, ругательства, мне рассказали, какой я есть. От одного из мужчин я получил удар в челюсть. Я упал на асфальт, ударившись головой, на несколько секунд потерял сознание, а когда поднялся, успел сфотографировать телефоном номер отъезжавшей машины. Затем последовал за ней, но машина промчалась на большой скорости по улице Центральной, нарушая правила, и исчезла из виду в районе «горбатого» моста».

Депутат сообщил, что сразу же после инцидента вызвал полицию, объяснил, что случилось, написал заявление. Правоохранители проверили по названному номеру автомобиль, назвали его собственника и «на кого он работает».

«Минут через десять мне позвонили с неизвестного номера, человек представился Андрийченко Сергеем Сергеевичем (депутат Покровского городского совета, предприниматель – ред.), сказал, что я неправильно себя веду, неправильно разговариваю, – сказал Руслан Суков. – Он сообщил, что это были его люди, спросил, что я собираюсь дальше делать, предложил встретиться и поговорить. Я сказал, что написал заявление в полицию, еду снимать побои, разговаривать не хочу и буду действовать законным путем – через полицию и прокуратуру».

Руслан Суков обратился к депутатскому корпусу с просьбой рассмотреть случившееся с ним на комиссии по законности и вынести на сессию вопрос о подготовке обращения в Красноармейскую местную, областную и Генеральную прокуратуры.

Депутатами городского совета было поддержано обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, а также в органы полиции и прокуратуры всеукраинского уровня с просьбой взять под контроль расследование уголовных производств, открытых в связи с политическим преследованием депутата Руслана Сукова.

Журналисты обратились к Сергею Андрийченко с просьбой прокомментировать обвинения, прозвучавшие в его адрес во время сессии 26 июня.

«Я не буду комментировать весь тот бред, который распространяют обо мне проплаченные общественники и приближенные депутаты, – сказал Сергей Андрийченко. – Я работал и продолжаю работать на благо жителей города. И поэтому заявлять о моих незаконных либо неправомерных действиях на камеру считаю абсурдным. Если у кого-то есть факты – обратитесь в правоохранительные органы и не устраивайте шоу на камеры».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 381 | Дата: 28.06.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: избиение, Покровск, конфликт, депутат

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]