Суббота, 19.10.2019, 00:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:19

Девушка из Димитрова, прикрываясь историей болезни ребенка, зарабатывала деньги (фото, видео)

Девушка из Димитрова, прикрываясь историей болезни ребенка, зарабатывала деньги (фото, видео)

Вчера в Красноармейске возле «Эко-маркета» родители Андрюши Гаценко поймали за руку девушку, некогда нечестным путем зарабатывавшую на беде их сына.

Напомним, деньги на дорогостоящее лечение для маленького димитровчанина, у которого диагностировали лимфангиому лица и шеи, собирали всем миром. С призывами о помощи к жителям региона несколько раз обращалась телекомпания «Орбита». Однако широкая огласка имела обратную сторону – неоднократно от имени родителей Андрюши деньги на лечение просили совершенно посторонние люди.

«В нашу группу в соцсети сообщают о фактах мошенничества, связанных со сбором денег на лечение, – говорит папа Андрюши, Станислав Гаценко. – Сейчас сбор средств приостановлен, но к нам поступила информация, что в Днепропетровске замечена женщина, которая представляется мамой Андрея и на коленях просит деньги на его лечение».

Неравнодушные люди даже прислали ее фотографию. Но тогда, по словам папы, попытки разыскать самозванку успехом не увенчались. Однако вчера родители Андрюши случайно встретили женщину… у супермаркета в Красноармейске. На этот раз неизвестная просила деньги на лечение другого ребенка.

«Мы ее узнали и обратились в милицию», – говорит папа Андрея. До приезда правоохранителей девушку удерживали сами родители.

Самозванкой оказалась 27-летняя безработная жительница Димитрова. По ее словам, листовку с фотографией Андрющи Гаценко она увидела на одном из автовокзалов. Дневной заработок девушки составлял 150-200 гривень. Свои действия она оправдывает тяжелым финансовым положением.

Как сообщил и.о. начальника Красноармейского горотдела милиции Виталий Боднарук, на данный момент следственным отделом местного ГО проводится расследование уголовного производства, внесенного в ЕРДР по признакам статьи 190 УК Украины (Мошенничество). В случае привлечения к уголовной или административной ответственности в качестве наказания за данное правонарушение девушку ждет штраф.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 6086 | Дата: 29.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: болезнь, Красноармейск, Димитров, Андрюша Гаценко, мошенничество, Милиция, лечение, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]