Вторник, 20.08.2019, 02:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:30

ДНР закроет угольные шахты на оккупированной территории

ДНР закроет угольные шахты на оккупированной территории

На сегодняшний день, на складах угледобывающих предприятий «ДНР» находятся более 500 тыс. тонн угля, задолженность по выплате заработной платы горнякам составляет более 600 млн. гривен, что приводит к обострению социальной обстановки в шахтерских семьях на временно оккупированной территории Донецкой области.

Руководство самопровозглашенной ДНР по причине своей несостоятельности выполнять взятые на себя социально-экономические обязательства, в т.ч. по развитию угольной промышленности, планирует в апреле 2015 года, закрыть ряд угледобывающих градообразующих предприятий на Востоке Донецкой области.

Как стало известно из собственных источников, угольные объединения ГП «Шахтерскантрацит», ГП «Торезантрацит» и ГП «Снежноеантрацит» в ноябре 2014 года были «национализированы» правительством «ДНР». Угольные предприятия, входившие в их состав, в настоящее время работают на поддержание технического состояния (проветривание, водооткачивание), уголь добывается в минимальных объемах в связи с отсутствием средств на техническое переоснащение горных выработок и проведение проходческих работ. Есть проблемы с реализацией угольной продукции - добытый уголь, так необходимый энергетикам, лежит мертвым грузом на складах.

Местные дельцы, воспользовавшись возникшей ситуацией, скупают уголь на складах шахт за бесценок и сорокатонниками (фурами) бесконтрольно вывозят на угольные перевалочные пункты в г. Таганрог Ростовской области.

В то же время, горняки имеют огромную задолженность по заработной плате - в 3,5 – 4 месяца, которую получают частями, последний раз в начале января 2015 года. Обстановка в трудовых коллективах крайне напряжена, каждый день возникают ситуации, когда шахтеры отказываются спускаться в забой.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Бизнес | Просмотров: 8133 | Дата: 09.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголовник, мобильный телефон, Новогродовка, ребенок, разбойное нападение, нож, Алкоголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]