Среда, 17.10.2018, 06:34        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:13

Должностные лица ГП «Селидовуголь» подозреваются в растрате

Должностные лица ГП «Селидовуголь» подозреваются в растрате

Должностные лица ГП «Селидовуголь», ГП «Мирноградуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» подозреваются в том, что при осуществлении закупок товаров за счет госпредприятий, действуя по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Триалтрейд», ООО «Доненэргоэкспорт», ООО «Универсал Инвест-Строй» и другими субъектами хозяйствования, завладели денежными средствами ГП в особо крупных размерах.

Как следует из материалов, опубликованных в открытом доступе на сайте Единого реестра судебных решений, указанное уголовное производство открыто по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, недавнему изъятию документов в ГП «Мирноградуголь» и ГП «Селидовуголь» предшествовали обыски у бизнесмена Виталия Кропачева.

«Напомним, что 25-27 января НАБУ проводило обыски в столичном бизнес-центре (по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 26), который арендует «смотрящий» топливно-энергетического комплекса Виталий Кропачев, а также по месту его жительства и в автомобилях, – написал Михаил Волынец. – Вследствие проверки ранее изъятых документов, детективами НАБУ сегодня (13 февраля – ред.) одновременно были проведены обыски на предприятиях, на которые распространяется влияние Виталия Кропачева, а именно: ГП «Мирноградуголь» и ГП «Селидовуголь».

«Руководители этих предприятий должны были понимать, что именно они несут личную ответственность за решения, под которыми ставили свои подписи, а не Виталий Кропачев», – добавил председатель НПГУ.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1093 | Дата: 17.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголовное дело, растрата, Селидовуголь, руководители, Шахты

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]