Воскресенье, 29.11.2020, 00:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:14

Дончан учили как защититься от нападения и не стать жертвой провокатора (видео)

Как защититься от нападения и не стать жертвой провокатора? Мастер-класс по самообороне провели в Донецке. Рассказали об элементарных правилах безопасности, которых стоит придерживаться во время массовых мероприятий.

А наиболее эффективные методы защиты продемонстрировали наглядно. Уроки брали корреспонденты телеканала «Юнион».

Сергей Холин – специалист по смешанной борьбе. Этим видом спорта занимается больше 20 лет. Говорит, что для самозащиты не обязательно быть спортсменом. Даже неподготовленный человек способен дать отпор нападавшему. Для этого могут пригодиться подручные средства. Ключи, мобильные телефоны, журналы.

Сергей Холин, тренер по самообороне: «К примеру, журнал... Вы можете, если он, конечно, плотный, вы можете его свернуть в случае возникновения опасности. И журнал, взяв его плотно в руку, нанося удары в область бровей, в область носа, желательно сверху, но, чтобы лучше попасть, лучше по прямой траектории. Точно также этой частью можно наносить в скулы. После должен быть обязательно удар в пах противника, он сгибается, идет удар в голову. И после этого вы уже можете уходить в сторону».

Тем, кто случайно оказался на митинге, Сергей рекомендует не приближаться к радикально настроенным участникам. Всегда в запасе иметь пути отступления. Если противник схватил за шею, нужно приложить все усилия и вывернуться из плена.

Сергей Холин, тренер по самообороне: «Если противник, к примеру, прихватил вас за руку, и у вас в руке находится телефон, вы можете нанести удар в кисть телефоном, что достаточно больно. Затем точно так же нанести удар в бровь, в пах и уйти».

По словам спортсмена, такие удары для жизни не опасны. Основная их цель — дезориентировать противника. Сергей советует не геройствовать. Если вблизи начинается драка, стоит как можно быстрее покинуть место события. Для этого существует специальная техника.

Сергей Холин, тренер по самообороне: «Во-первых, не дать, чтобы толпа стала в круг, чтобы не оказаться в этом кругу. И постепенно, по чуть-чуть, двигаясь по касательной назад, под 45 градусов, уходить от этой толпы. При этом прикрывать затылок одной рукой, оставляя вторую для того, чтобы, возможно, отбивать какие-то атаки со стороны».

Так считает и психолог Екатерина Варнавская. По ее словам, во время массовых мероприятий люди не контролируют свои эмоции. Действуют хаотично. Потому предугадать их намерения всегда сложно. Специалист советует не реагировать на провокации и избегать общения с митингующими.

Екатерина Варнавская, психолог: «Очень важно понимать, что толпа обладает единым сознанием. Каждый человек, который находится в толпе, он автоматически снимает с себя ответственность за происходящее. Все побежали и я побежал. Все бьют, и я бью. Избегать, обходить, если попали, не заряжаться настроениями толпы, сохранять самосознание».

Лучший способ обезопасить себя — вовсе отказаться от посещения митингов. Так считает и психолог, и тренер по самообороне.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3973 | Дата: 19.03.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мастер-класс, донецк, обучение, самооборона

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]