Среда, 17.01.2018, 03:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:50

Дончане пережили ужасный день: новые разрушения и жертвы (фото, видео)

Дончане пережили ужасный день: новые разрушения и жертвы (фото, видео)

Всю ночь в городе раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах и сейчас, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В результате артобстрелов, которые произошли во второй половине дня 4 октября, зафиксированы повреждения частных жилых домов в Киевском районе по следующим адресам: улица Пятницкого 71 и 69, улица Средняя 32 и улица Ковалько 17. В Петровском районе пострадали многоквартирные жилые дома №10 по улице Архитекторов и №№20 и 26 по улице Салтыкова-Щедрина. Кроме того, по данным адресам осколками снарядов повреждены и газовые коллекторы. В целях безопасности 209 квартир были отключены от газоснабжения. В Петровском районе погиб мирный житель.

По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке напряженная. Системы жизнеобеспечения города работают. Транспорт осуществляет движение по графику "выходного дня".

За минувшие сутки энергетики подключили питающие подстанции "Маяк" и "Засядько", вследствие чего было восстановлено энергоснабжение 70 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города. По состоянию на утро 5 октября остаются обесточенными по городу 41 подстанция.

По состоянию на 13.00 обстановка в городе крайне сложная. В районах не стихают звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и артиллерийские залпы. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В очередной раз обстрелу подвергся Киевский район - микрорайон Гладковка. Там работают наряды МЧС. По предварительным данным есть пострадавшие среди мирных жителей.

Из-за военных действий с 11 часов 30 минут остановлено движение трамваев по маршруту № 1.

По состоянию на 19.00 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Сегодня, 5 октября, в результате попадания снарядов и возникших в следствие этого пожаров повреждены жилые дома по следующим адресам: ул.Жмуры 1, ул.Еременко 34, ул. 50 лет Украины, ул. Кальмана 16, ул. Обручева 9 в Киевском районе, а также ул. Башкирская 66 в Куйбышевском районе.

Кроме того, снаряды попали в цех торгово-промышленной компании по производству окон "Зенит" - повреждена кровля, оборудование и металлопластиковое сырье.

В результате артобстрелов в районах пострадали 8 мирных жителей, еще два человека получили осколочные ранения, не совместимые с жизнью.

Несмотря на напряженную обстановку, сегодня в городе велись работы по ремонту линий элекроснабжения. Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение микрорайонов Путиловский, Щегловка, Маяк, Пятый участок, которые были обесточены с 1 октября.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 8433 | Дата: 05.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, ато, артобстрел, донецк, разрушения, погибшие, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]