Суббота, 07.12.2019, 06:52        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:57

Донецк окружен, идут бои: есть погибшие (фото, видео)

В Донецке в районе железнодорожного вокзала и автовокзала «Западный» ведутся боевые действия.

Как сообщают журналисты, со стороны вокзала виден черный дым. По информации пресс-службы Донецкого горсовета, горит рынок возле вокзала.

«По уточненной информации горит не железнодорожный вокзал на станции Донецк, а рынок возле вокзала. Пожар возник в результате артобстрела. Поврежден также 9-этажный дом, расположенный рядом», — сказано в сообщении.

Как отметил зампредседателя Ворошиловского райсовета в городе Донецке Иван Приходько в дом 57 по улице Словацкой пришлось попадание снаряда на восьмой этаж и второй снаряд упал на спорт площадку. Так же по информации Приходько отмечено попадание снаряда в дом по ул. Куйбышева 223/225, стомотология. Данное здание так же охвачено огнем.

  

Донецкая железная дорога эвакуировала сотрудников и пассажиров железнодорожного вокзала в Донецке из-за боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе ДЖД.

В нем отмечается, что по состоянию на 9:30 проведена эвакуация: сотрудников вокзала вывели в подвал, а пассажиров - в подземный переход вокзала. В переход также эвакуируют пассажиров прибывающих поездов. По данным пресс-службы, на данный момент видимых повреждений вокзала нет. В ДЖД подчеркивают, что, несмотря на сложную ситуацию, движение поездов осуществляется непрерывно.

Движение транспорта к вокзалу ограничено. Троллейбусы №2 следуют до больницы №20, маршрутные такси - до ул. Артема 204 (район магазина "Обжора").

Донецкий горсовет предупреждает, что в квадрате Красноармейское шоссе — ул. Маршала Жукова — ул. Стратонавтов — ул. Артемовская ведутся боевые действия.

«В квадрате Красноармейское шоссе — ул. Маршала Жукова — ул. Стратонавтов — ул. Артемовская ведутся боевые действия. Просим жителей, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределов своих домов и квартир.

Также обращаем внимание на то, что закрыт автовокзал «Западный». В связи с этим просим горожан не пользоваться данным направлением», — сообщает пресс-служба.

Возле супермаркета «Амстор» в районе железнодорожного вокзала в Донецке взорвался снаряд. Об этом 62.ua сообщили очевидцы. 

По информации людей, проезжавших на авто в районе места происшествия, в результате взрыва есть погибшие и пострадавшие. Однако пока неизвестно их точное количество. Кроме того, по словам очевидцев, взрывом поврежден транспорт, стоявший в районе попадания снаряда.

Источники из Донецкой ОГА сообщают, что в результате артобстрела есть пострадавшие. Кареты скорой помощи пока не имеют возможности выехать на место в связи с продолжающимися обстрелами.

По предварительным данным погибло три человека в результате артобстрела сегодня в Куйбышевском районе Донецка. Об этом рассказал корреспондент «ОстроВа» с места боевых действий.

Погибшая женщина лежит возле жилого дома по улице Куйбышева 233/235, а возле общеобразовательной школы №51 лежит двое погибших мужчин, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Люди в 51 школе народ прячется в подвале в основном .

Люди не знают, как выбраться из опасного района. Те, у кого есть личный транспорт, выезжают. Остальные выходят к остановкам, но автобусов нет. Подвалы в некоторых домах забиты. Часть людей находится возле домов. Люди, оказавшиеся в опасной зоне, прячутся в основном в подвале этой школы.

Лидер боевиков ДНР Игорь Гиркин заявил, что украинская армия отрезала последнюю основную трассу, связывающую Донецк с Луганском и Россией. Об этом Гиркин сообщил на своей странице в социальной сети.

"Вчера перерезали последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты АТО расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас украинские силовики закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны. Все очень плохо!!!” – сообщает Гиркин.

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 9199 | Дата: 21.07.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бой, донецк, Война, ДНР, погибшие, ато, жд вокзал

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]