Четверг, 29.10.2020, 21:26        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:09

Донецк сегодня: жители запасаются продуктами, закрываются магазины и фирмы (видео)

Большинство дончан деморализованы и напуганы нашествием боевиков из Славянска и Краматорска. Об этом сообщают источники в городе.

Люди пытаются запасаться продуктами. На улицах все меньше прохожих и машин. Закрываются магазины, многие фирмы объявили понедельник выходным днем. А вот террористы чувствуют себя комфортно: днем они строят новые блокпосты, а вечером сидят в кафе и ресторанах.

В субботу в Донецк вошли тысячи боевиков командарма "ДНР" Игоря Гиркина-Стрелкова.

Армия "ДНР" спешно покинула Славянск и Краматорск, которые неоднократно обещала защищать до последнего - то ли жителя города, то ли боевика. Но не выполнив, к счастью для горожан, обещания, покинула полуразрушенный город, в котором не было ни воды, ни света, не продуктов и даже пищи духовной в виде российского телевидения после падения телевышки на горе Карачун.

Боевики Гиркина пришли в Донецк, в котором пока еще есть свет, вода и продукты, чтобы так же, как и Славянск, защищать его "до последнего". А когда в городе через несколько недель самоотверженной "обороны" Стрелкова не останется ничего, армия "ДНР", как червь, съевшая очередной город-яблоко, гордо покинет столицу Донбасса. И тогда господин Гиркин заявит, что военная обстановка перед главным "наступлением на Киев" диктует его армии необходимость покинуть полуразрушенный Донецк, в котором уже не будет ни света, ни воды, ни продуктов.

Понимают ли они, что их городу любитель военных реконструкций уготовил судьбу Славянска?

Вспоминается один из апрельских репортажей российского журналиста в только что захваченном бойцами Гиркина Славянске. "Пожилая женщина подошла к стоящему у здания горсовета парню в камуфляже. Молодой человек пообещал "Скоро, бабушка, пенсию будешь получать в три раза больше, по всему миру сможешь путешествовать".

Если эта бабушка смогла пережить кошмар Славянска и ей не пришлось "путешествовать" в качестве беженки, то после двухмесячной паузы она на этой неделе получит наконец-то свою пенсию - старую, украинскую. И, наверное, будет счастлива. Счастлива от того, что весь этот ад для нее закончился.

Но для Донецка все только по-настоящему начинается.

С сегодняшнего дня в Донецке временно прекратили работу все отделения службы экспресс доставки "Новая почта".  Об этом сообщили в контакт-центре компании. 

"Работа службы временно приостановлена, в связи с осложнившейся ситуацией в Донецке. Было совершено несколько нападений на отделения компании. Решение было принято для того, чтобы обезопасить сотрудников и клиентов", - заявили в "Новой почте".

Межведомственный координационный штаб и соответствующие региональные штабы по вопросам социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются из районов проведения антитеррористической операции круглосуточно принимают обращения от людей, которые решили покинуть районы проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"Только за последние сутки на горячие телефонные линии оперативного штаба поступило 82 телефонных обращения от жителей Донецкой и Луганской областей, а к региональным штабов в Луганской и Донецкой областях непосредственно обратились и получили помощь 543 гражданина.

Всего с начала антитеррористической операции с территории Донецкой и Луганской областей силами Межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещено и расселено более 33 тыс. 437 граждан Украины. Среди отселенных: детей - 12 тыс. 544, инвалидов и пожилых людей - 4 тыс. 183. Больше всего граждан сейчас разместилось в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях", - говорится в сообщении.

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 9132 | Дата: 07.07.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1 |
Теги: Игорь Гиркин, ато, Боевики, донецк, ДНР

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]