Воскресенье, 22.09.2019, 08:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:36

Донецкий ад (фото, видео)

Ночь с 13 на 14 августа выдалась непростой для жителей Буденновского района Донецка и города Моспино.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в результате попадания снарядов в городе Моспино разрушены кровля и перекрытия в жилом доме по ул. Артема, 23 и летняя кухня по ул. Артема, 21, по ул. Новомоспинская сгорели 6 гаражей и около 10 сараев. Также пострадали хозпостройки на территории шахты "Моспинская" - уничтожены перекрытия и кровля на площади 127 квадратных метров.

Кроме того, снаряды попали на территорию больницы №12. Семь пациентов терапевтического отделения лечебного учреждения переведены  в больницу №11.

В Буденновском районе по ул. 10 февраля в доме №1 из-за попадания снарядов полностью разрушены пристройка, летняя кухня, сарай, а также пострадала кровля самого жилого дома. По ул. Крепильщиков  возле дома 43 пострадали гараж и сарай. Кроме того, по ул. Угольщиков в доме 3 повреждены крыша и перекрытия, а в доме 19 по ул.Большевиков огнем, возникшим вследствие попадания снаряда, повреждены кровля и перекрытия в летней кухне.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе остается напряженной. В штатном режиме работают общественный транспорт и коммунальные службы.

В Петровском районе подключено к электроснабжению более 3 тысяч жителей, обесточенных в ночь с 12 на 13 августа в результате артобстрела. Кроме того, получили свет после того, как была восстановлена работа крупнейшей подстанции ХБК 220 кВ, более 10 тысяч жителей микрорайона «Текстильщик». В Куйбышевском районе подключены к энергоснабжению жители микрорайонов «Площадка», «Админспоселок». Остаются обесточенными более тысячи домов частного сектора микрорайона Абакумова и жители трех многоэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района.

Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» работают практически во всех районах города. В результате ночного обстрела в Буденновском районе повреждён газопровод по ул. 10 Февраля. Авария локализована. После ремонтно-восстановительных работ будет осуществлена подача газа 93 частным домам ул. Кишенёвская, ул.Большевиков, ул.Пашковой, ул. Крепильщиков, всего.  На утро 14 августа в Донецке без газа 985 абонентов.

Один мирный житель погиб, 11 человек получили ранения различной степени тяжести в Донецке в результате артобстрела в ночь с 13 на 14 августа, -  сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.


Обстановка в Донецке по состоянию на 13.00 напряженная. По информации жителей, практически во всех районах города слышны звуки работы тяжелых орудий и взрывы.

В центре Донецка в результате обстрела снаряд попал в салон «Империя Мебели», который находится на пр. Богдана Хмельницкого, начался пожар. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

При этом также сообщается, что сильный пожар начался в кафе, которое расположено в корабле рядом с ДС «Динамо».

Также обстрелу вновь подвергся г. Моспино. По данным жителей города, снаряды попали в местную шахту и свиноводческий комплекс. Там также сильный пожар, тушить который направились специализированные автомобили ГСЧС.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в Кировском районе виден столб дыма со стороны поселка шахты Лидиевка. Горит хозяйственная постройка на территории нефтебазы. Пожарные расчеты выехали не место для ликвидации возгорания и выяснения причин его возникновения.

Практически синхронно РСЗО "Град" и гаубицы выпускают снаряды. Центр города охвачен дымом.

Дончане в соцсетях пишут, что "работают" огневые точки террористов, установленные на Гвардейке-Бутовке, Путиловке. Кроме того, огонь ведется с хутора Широкого. По данным дончан, в очередной раз обстрелян Петровский район.

В соцсетях дончане пишут, что горят дома в районе Гладковки, по ул.Левицкого, рядом с ДМ "Юность".



Снаряды повредили два торговых центра и жилые дома в Донецке, два человека погибли. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Так, примерно в 12 часов 50 минут в результате попадания снарядов были повреждены торговый центр "Планета" и торгово-офисный центр "Грин Плаза", расположенные на пересечении улицы Артема и Садового проспекта. На месте работают бригады ГСЧС.



Движение трамваев по маршруту №1 и троллейбусов №2 не осуществляется.

Семь человек получили осколочные ранения разной степени тяжести в результате обстрела центра Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Сегодня в результате обстрела центра Донецка (район городской прокуратуры) семь человек получили осколочные ранения разной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Один человек погиб и один пострадал в результате артобстрела Первого учебного корпуса Донецкого национального технического университета днем 14 августа, - сообщает «УРА-Информ.Донбасс».

«Сегодня, 14 августа, в результате артобстрела Первого учебного корпуса Донецкого национального технического университета погиб водитель и ранен один из проректоров вуза (первоначально данного мужчину идентифицировали как преподавателя)… Сами сотрудники находятся в шоковом состоянии. Фамилию проректора не называют, но следует отметить, что официально в структуре ДонНТУ работают шесть проректоров мужского пола. На месте трагедии работают медики и спасатели», - сообщает сайт.



Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, уточнили, что по их данным, в результате обстрела всех зданий данного района, ранено 9 человек.

По состоянию на 18.00 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. Залпы выстрелов из тяжелых орудий слышны, как и в центральной  части города, так и на окраинах. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.



По информации диспетчерской службы 15-84 в результате дневного обстрела центра Донецка пострадали:



- остекление здания по бульвару Пушкина 5. Кроме того, повреждена электроопора по бульвару Пушкина 1;
- остекление домов по улице Артема 58 а  58 б;ф
- остекление домов по проспекту 25 лет РККА 4 и 4а, там же повреждена электроопора и газопровод.



Во двор городской клинической больницы № 1 (ул. Артема, 57) залетел снаряд, вследствие чего взрывной волной выбиты стекла в самом здании.



По уточненным данным, 2 мирных жителя погибли на улице Артема, а не в частном секторе Куйбышевского района, как сообщалось ранее.



Трамваи по маршруту № 1 и троллейбусы по маршруту № 2 возобновили свое движение.

В аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» после 17.00 начали поступать звонки от жителей Кировского района. В результате продолжающихся артобстрелов повреждены частные дома и газопроводы по улице Писателей 28, Новожелезнодорожная 19 и 21, Нижнетагильская 115По улице Новожелезнодорожной горит распределительный газопровод.
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 10735 | Дата: 14.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, пострадавшие, ато, разрушения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]