Воскресенье, 24.06.2018, 15:51        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:01

Донецкий убийца скрывался у своей любовницы в Селидово

Донецкий убийца скрывался у своей любовницы в СелидовоПо подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом сотрудники милиции г. Донецка задержали неоднократно ранее судимого мужчину. Его жертвой стала сожительница. Бедная женщина, как выяснили милиционеры, сама того не зная, пригрела на груди «альфонса».

В дежурную часть Петровского райотдела милиции поступило сообщение из больницы о том, что к ним с тяжелыми травмами головы была доставлена 41-летняя женщина. Данное сообщение было внесено в Единый реестр досудебного расследования, и начато уголовное производство.

Следственно-оперативная группа выехала на место жительства потерпевшей, где правоохранителей встретила ее дочь. Как раз в этот день она пришла проведать маму и нашла ее лежащей на полу без сознания и в крови.

На стандартный вопрос «Кто мог это совершить?» - девушка уверенно ответила, что такое мог сделать только один человек – сожитель матери. Она рассказала, что жизнь мамы усложнилась, как только мужчина переехал к ней. Работать он не желал, питался и одевался за счет сожительницы, при всем этом не стеснялся оскорблять ее.

«На мои просьбы выгнать его мама реагировала остро и говорила, что я ничего не понимаю и якобы не желаю ей счастья», - говорит дочь потерпевшей. Незадолго до трагической развязки женщина позвонила дочке в слезах и сказала, что в очередной ссоре любовник ударил ее и заявил, что у него в жизни таких как она «было много и будет не меньше».

Девушка посоветовала обратиться в милицию, но, к несчастью, мать не послушала ее, в очередной раз найдя оправдание поведению сожителя, дескать, он образумится, переживет трудные времена.

На момент приезда правоохранителей подозреваемый дома отсутствовал, судя по пустым шкафам - сбежал. Однако опытные розыскники быстро «встали на его след». Под личным контролем заместителя начальника сектора уголовного розыска Константина Черникова было установлено, что ранее судимый за грабеж, телесные повреждения и кражу гражданин имеет склонность к использованию в своих корыстных целях женщин. Потерпевшая была не первой, кого «охмурил» иждивенец.

Оперативники установили адреса некоторых его бывших сожительниц и проверили каждый. Предположение милиционеров оправдались: злоумышленник прятался за хрупкими плечами одной из своих бывших подруг в г. Селидово Донецкой области. Фигурант был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Идея, как не работать и жить «припеваючи», пришла в голову мужчине в тюрьме, где он пробыл немало времени. Умело пользуясь лучшими женскими качествами, как, например, способность к сопереживанию, он получал полный пансион и заботу. Первой его «жертвой» стала жительница г. Селидово. Все началось с переписки, а в октябре 2012 года, освободившись из мест лишения свободы, он поселился у женщины. Но их совместная жизнь продлилась недолго - 3 месяца, т.к. сожительница не стала терпеть его постоянных оскорблений и рукоприкладства и выгнала из дому. Альфонс не отчаялся и направился в г.Донецк в поисках новой жертвы, где в его поле зрения и попала потерпевшая.

Спустя несколько дней после задержания подозреваемого избитая им женщина умерла в больнице. На допросе задержанный сказал: «Не рассчитал немного».

В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2. ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3146 | Дата: 18.05.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: любовница, Селидово, донецк, убийство, криминал, задержание, альфонс

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]