Пятница, 19.07.2019, 17:59        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:42

Донецким милиционерам-насильникам суд вместо наказания вернул воинские звания (видео)

Донецким милиционерам-насильникам суд вернул воинские звания22 декабря в апелляционном суде Донецкой области рассматривалось дело Михаила Беликова, которого в июне прошлого года задержали милиционеры за распитие спиртных напитков, и в опорном пункте №5 Петровского райотдела изнасиловали резиновой дубинкой.

Представители Фемиды приняли решение не изменять приговор суда первой инстанции, и оставила участковому Руслану Сутковому, который непосредственно принимал участие в жестоких пытках, наказание в виде 10 лет лишения свободы. Солдат Внутренних войск Вадим Чижков все так же получит четыре года лишения свободы с испытательным сроком три года, а начальник участковых инспекторов Петровского райотдела Олег Заяц, требовавший с жертвы взятку, – пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

Однако апелляционный суд изменил решение Петровского районного суда, и вернул обвиняемым специальные воинские звания. Это произошло потому, что суд первой инстанции лишил обвиняемых званий на основании сразу нескольких статей, которые им вменялись, в то время как процедура требует принятия такого решения на основании только одной статьи. В прокуратуре области намерены обжаловать это решение. «Прокуратура изучает решение апелляционного суда на предмет его возможного обжалования в Высшем специализированном суде Украины, как в части мягкости приговора, так и в части лишения обвиняемых воинских званий», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Сегодня

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3522 | Дата: 27.12.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: изнасилование, милиционер, донецк, Приговор, пострадавший, криминал, беспредел, Михаил Беликов, суд, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]