Пятница, 24.11.2017, 20:12        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:51

Доведенные до отчаяния жители Покровска готовы перекрыть дорогу

Доведенные до отчаяния жители Покровска готовы перекрыть дорогу

Журналистам поступило коллективное обращение жителей улицы Шмидта в Покровске, под которым оставили подписи 105 человек. Аналогичные письма были направлены народному депутату Украины Евгению Геллеру, председателю Донецкой облгосадминистрации Павлу Жебривскому и покровскому городскому голове Руслану Требушкину.

Авторы пишут, что капитального ремонта на улице Шмидта не было последние двадцать лет, а нынешнее ее состояние делает жизнь людей не просто некомфортной, но даже опасной.

«В процессе частичных ремонтов дороги – посыпания доменным шлаком, который очень опасен, и постоянного движения крупногабаритного транзитного транспорта образуется в большом количестве техническая токсичная пыль», – бьют тревогу местные жители.

Авторы обращения просят проинформировать о сроках проведения капитального ремонта на улице Шмидта, запретить проезд крупногабаритного транзитного транспорта и сделать для него объездной путь за пределами города.

«В случае невыполнения требований мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции», – сказано в завершение письма.

Вчера журналисты побывали в северной части Покровска и сами убедились, что жизнь на улице Шмидта превратилась в выживание. Первое, что бросается в глаза – непрерывный поток машин и непроглядная пыль над дорогой.

Люди говорят, что вынуждены постоянно вдыхать эту тяжелую воздушную смесь, и в последние два года стали чаще страдать от болезней дыхательных путей и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно тяжело приходится детям.

Входные двери, окна домов и летних кухонь у многих завешены старыми простынями – чтобы пыль не проникала внутрь и не оседала на подоконниках и мебели. О том, чтобы открывать окна для проветривания, давно нет и речи.

Высушить на улице выстиранное белье – тоже рискованная затея.

Во дворах частных домов – фруктовые деревья и кусты с нетронутыми спелыми плодами, укрытыми плотным слоем тяжелой дорожной пыли.

«Мы и сами ничего едим, и вас не рискнем угостить, – говорит Галина Шевченко, живущая в доме №140 на улице Шмидта, показывая журналистам свой сад-огород. – Даже если фрукты тщательно вымыть – неизвестно, что у них накопилось внутри от автомобильных выхлопов и посыпочного материала. Хотя некоторые, чтобы добро не пропало, все же выносят свой урожай на рынки города».

Галина Григорьевна рассказала, что недавно к ним приехал погостить внук – но родители забрали его через несколько дней, потому что ребенок начал кашлять и расчесывать тело из-за появившегося зуда. Все это семья Шевченко связывает с чрезмерной запыленностью воздуха.

Не повезло и продуктовым магазинам, расположенным вдоль дороги. Мало того что поставщикам, чтобы доехать до места по ямам и ухабам, приходится калечить свой транспорт, так еще и продукты зачастую выгружаются в уличной пыли.

Дождь для местных жителей – в радость: он прибивает пыль и дает возможность подышать свежим воздухом. Но есть и обратная сторона: грязь из-под колес летит во дворы, а на улицу можно выйти разве что в бахилах.

Люди рассказали, что после того как в мэрию было направлено обращение, дорогу на улице Шмидта дважды поливали водой. Однако это спасало ненадолго, максимум на час-полтора.

За два часа работы журналисты и сами настолько покрылись пылью, что пришлось отмываться у местных жителей во дворе.

Еще год назад жители улицы Шмидта верили, что поскольку об их бедах знает не только местное, но и областное руководство, власти поторопятся с ремонтом. Сегодня же эта вера приблизилась к нулю. Люди пообещали, что если в ближайшее время не увидят помощи в решении их проблем, они готовы на крайний и отчаянный шаг – выйти и перекрыть дорогу живой цепью.

Весь день журналисты пытались получить комментарии городских властей, но те не нашли возможности их предоставить. Надеемся, в ближайшее время в мэрии все-таки ответят на вопросы жителей улицы Шмидта.

Пока же напомним, что в конце июня заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко сообщал, что капитальный ремонт улицы Шмидта может начаться не ранее чем с середины августа. Кроме того, областной бюджет пока не готов выделить на реконструкцию 93 миллиона 700 тысяч гривен – именно столько необходимо на выполнение всех работ согласно обновленной смете. Покровск рассчитывает, что сможет изыскать дополнительные 30 миллионов на капремонт, победив в областном конкурсе на самую быструю украинизацию.

Также стало известно, что у КП «Покровскводоканал», меняющего сети под дорогой на улице Шмидта, возникли непредвиденные сложности, затянувшие сроки ремонта. На последнем подлежащем замене участке водовода протяженностью 600 метров в районе путепровода «Восточный» коммунальщики обнаружили множество коммуникаций других служб. Большую часть работ приходится выполнять вручную. Поэтому пока под дворами горожан остаются технические ямы и колодцы, предназначенные для подключения домовладений к новому водопроводу.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 3026 | Дата: 14.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: жалобы, Жители, Пыль, Дорога, ремонт, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]