Суббота, 18.11.2017, 21:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:22

Две шахты в Родинском отключили от водоснабжения

Две шахты в Родинском отключили от водоснабжения

КП «Покровскводоканал» из-за несвоевременной оплаты прекратило централизованное водоснабжение двух угольных предприятий в городе Родинском: ГП «УК «Краснолиманская» и ОП «Шахта «Родинская» ГП «Мирноградуголь». Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам задолженности населения и предприятий Покровска за услуги по водоснабжению и водоотведению.

Как сообщил директор КП «Покровскводоканал» Михаил Дитковский, каждая из двух шахт накопила долгов на сумму около 500 тысяч гривен, и отключение стало вынужденной мерой. Тем более что с прошлого месяца на 37% выросла стоимость услуг компании «Вода Донбасса», а Покровск покупает у нее и воду, и услуги по водоотведению.

Вчера на заседание комиссии приглашались представители 9 предприятий и учреждений Покровска, чьи работники имеют долги перед горводоканалом. Однако большинство из них, в том числе и предприятия железной дороги, приглашение проигнорировали уже не в первый раз.

Как сообщил заместитель покровского городского головы Валерий Аржавитин, общий долг населения города за воду и водоотведение составляет около 13 миллионов гривен, что ставит под угрозу стабильную работу КП «Покровскводоканал». Благодаря тому, что многие руководители отнеслись к этой проблеме ответственно, за полтора месяца работы комиссии долги работающих жителей Покровска удалось уменьшить на 350 тысяч гривен. Многие сотрудники предприятий согласились написать заявления, на основании которых удержание коммунальных платежей производится из их заработной платы.

Заместитель директора горводоканала Владимир Хижняк сообщил, что предприятие продолжает применять для борьбы с неплательщиками такую непопулярную меру, как отключение от водоснабжения и канализации.

«Другого выхода у нас просто нет, — говорит Владимир Алексеевич. — По частному сектору мы отключаем злостных неплательщиков так называемым «видимым разрывом» — вырезаем часть трубы, подводящей к центральному водопроводу. И будем делать это до тех пор, пока люди не начнут платить за оказываемые услуги, пока не добьемся видимого экономического результата».

Как сообщил Владимр Хижняк, на сегодняшний день в Покровске остаются отрезанными от водоснабжения за неуплату 23 частных дома – и пока ни один из их собственников не обратился в водоканал для заключения договора реструктуризации и повторного подключения.

«По итогам работы с должниками за последние два месяца мы выявили, что среди них есть довольно обеспеченные и состоятельные люди, — говорит замдиректора водоканала. – Недавно одна семья, которой собирались отключить воду, в течение 20 минут нашла 6800 гривен, чтобы оплатить долги. Тогда почему она не платила несколько лет? Отсюда полагаю, что мы действуем правильно».

А директор КП «ЦЕЗ», при котором действует единый расчетный центр по коммунальным платежам, Юлия Дындымарченко напомнила присутствующим: при несвоевременной оплате за услуги в отопительный период начисление и выплата субсидий будут прекращены.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 561 | Дата: 07.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Отключение, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Родинское, задолженность, вода, Шахты

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]