Четверг, 16.08.2018, 09:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:06

Двое братьев из Новогродовки, которые служили в рядах «ДНР», сдались полиции

Двое братьев из Новогродовки, которые служили в рядах «ДНР», сдались полиции

Двое братьев - жителей Новогродовки, пытаясь подзаработать, вступили в ряды террористов. Однако уже на следующий день решили, что выбрали «неправильный путь» и добровольно сдались правоохранительным органам. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В Селидовское отделение полиции обратились двое братьев - жителей г. Новогродовка, 43 и 39 лет, которые сообщили, что в прошлом входили в ряды незаконных вооруженных формирований «ДНР». Они вступили в ряды террористов в июне 2014 года.

«Тогда ходили слухи о том, что в ДНР большие зарплаты. Мы решили поехать в Донецк», - говорят мужчины.

Приехав в оккупированный Донецк они направились в местный военкомат и сдали документы на поступление в вооруженное формирование. Уже на следующий день одного из новоиспеченный боевиков поставили в наряд дневальным по казарме, а его брату дали наряд по уборке территории внутреннего двора военкомата.

«Ни о каких деньгах там даже и речи не было», - признается один из новобранцев.

Тогда братья решили покинуть ряды террористов. На следующий день они вышли с территории военкомата и вернулись в Новогродовку.

О своей незаконной деятельности мужчины никому не рассказывали и вели скрытный образ жизни.

На днях из интернет-ресурсов они узнали, что в Украине существует программа «Возвращайся домой», которая предусматривает освобождение от уголовной ответственности. Тогда мужчины решили воспользоваться указанной программой и обратились в полицию.

В отношении правонарушителей возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

После проверки деятельности участников НВФ при условии, что они не совершали тяжких преступлений, дела могут быть переквалифицированы, и мужчины начнут нормальную жизнь без тюрьмы.

Полиция в очередной раз призывает бывших участников незаконных вооруженных формирований сдаваться добровольно.

В случае, если лицо не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно оставила ряды НВФ и рассказала об этом правоохранителям, оно может получить шанс на жизнь без уголовной ответственности.

Сообщить о желании сдаться можно по телефону 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте «Стоптерроризм».

Категория: Криминал | Просмотров: 844 | Дата: 16.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ДНР, Новогродовка, боевик, сдался

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]