Воскресенье, 08.12.2019, 15:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:34

Эффект домино: в Покровске фура сбила столб, в который врезался другой автомобиль

Эффект домино: в Покровске фура сбила столб, в который врезался другой автомобиль

Вчера, 28 ноября, около 17.00 в районе автобусной остановки «Кедр» на улице Защитников Украины в Покровске произошло ДТП, которое привело более чем к получасовому затору. На полосу движения, ближнюю к микрорайону «Солнечный», рухнула опора уличного освещения, сбитая фурой, которая выполняла разворот на противоположной части дороги. Кроме того, в результате аварии получил повреждения легковой автомобиль.

По словам очевидцев, вызванные ими сотрудники полиции и коммунальные службы прибыли в течение 10-15 минут.

«Я иногородний, Покровск знаю плохо, поэтому, двигаясь со стороны автовокзала, пропустил нужный мне поворот, – рассказал водитель фуры Игорь, ставший участником ДТП. – Дорога, на которую я свернул, оказалась слишком узкой, и места для разворота на ней не нашлось. Чтобы выехать, пришлось сдавать назад, на трассу. Убедившись, что на улице Защитников Украины нет автомобилей, которым я мог бы помешать, я начал маневр. Однако из-за наступления сумерек видимость была недостаточной, а уличные фонари еще не были  включены. Я услышал, как ударил опору, и она упала, вернулся назад и вышел на дорогу, чтобы предупредить других водителей о возникшей опасности. Пока отвлекся, чтобы вызвать полицию, на столб налетела иномарка».

«Грузовой автомобиль перепутал въезд в компанию «Вода Донбасса» и свернул к Покровскому райавтодору, – рассказал инспектор Покровского отдела полиции, капитан полиции Александр Полиенко. – Поняв это, водитель начал движение задним ходом, до конца не убедился, что маневр будет безопасным и не создаст угрозы другим участникам дорожного движения, и совершил наезд на столб. Сразу же после падения столба на проезжую часть с этим местом практически сравнялся легковой автомобиль, которому пришлось экстренно сманеврировать вправо. Водителю очень повезло, что опора не упала на машину».

Водитель пострадавшего «Опеля» от комментариев отказался, пояснив, что находится в шоковом состоянии от случившегося.

После того как правоохранители зафиксировали место ДТП, опросили водителей  и свидетелей, работники КП «Управление городского хозяйства» убрали опору с проезжей части, и движение возобновилось.

Участок «Горсвет» незамедлительно приступил к восстановлению уличного освещения, которое из-за разрыва кабеля выключилось на участке от сбитой опоры до автовокзала.

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Происшествия | Просмотров: 362 | Дата: 29.11.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электроопора, Покровск, ДТП, фура, ущерб, автомобиль

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]